若旦那の広島びいき - もやし炒めがおいしいとテンションあがる! 春来
ヘッダーナビゲーション
もやし炒めがおいしいとテンションあがる! 春来2015/08/02 11:52 pm
こんばんわ。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
8月2日の今日の広島もかなり暑かったですね〜。朝と昼にちょっと外出したのですが、あまりの暑さに自宅にもどって永遠の0を見ていました。永遠の0、、いろいろと考えさせられましたね〜。次のステップをいろいろと考えていたのですが、少し微調整したいな〜と思いました。
さて、ここ最近鉄板焼きといえばしんごさんに行くことが多かったのですが、先日久々に先輩にお誘いいただいてこちらのお店にお邪魔してきました〜!しんごさんの師匠にあたるお店、春来さんです!広島で鉄板焼きと言えば、春来さんといっても過言ではないくらいの人気店です。
この日は久々のカウンターでした!大将が手際よくおいしそうなお料理を仕上げていく姿を見れるのでものすごく楽しいですね〜!生ビールで乾杯して、メニューを見ながら楽しく注文させてもらいました。
まずはう巻玉子からお願いしました!土用の丑の日の近辺だったのでう巻があったのでしょうか?初めていただきましたが、とろっとろの玉子がたまらなくおいしかったですね〜!
つづいてイカ明太子を!イカ明太子と聞いてどんな風に登場するのか頭を巡らせていたのですが、明太子を熱々の鉄板で一気に火を入れて、生イカと合わせていく姿をみて、、、口の中はよだれでいっぱいに!ものすごくおいしい〜〜〜!
定番のなすトマトチーズをいただくと、なんだか落ち着いてきますね〜!うまい!
鉄板焼きといえばやはりお肉なので、ヒレとロースをお願いしました!ヒレはとっても柔らかくておいしい〜〜〜!ロースはしっかり上質な脂がのっていたのでポン酢でいただきました!
広島名物とされているコウネをお願いしました!少しレアな感じでいただけてもうめちゃめちゃおいしい〜〜〜!
ここで、よそではいただけないおいしさのもやし炒めをお願いしました!もやし炒めは春来さんが一番ではないかとおもうくらいのおいしさです!鉄板焼きやさんでもやし炒めがおいしかったらテンションあがりますね〜!
ねぎ焼きをいただいて、最後は広島名物のウニホーレンを!いや〜今宵も大満足でした!
ぜひ広島にお越しの際は春来さんへ〜!
春来
広島市中区流川町3-17 北政ビル 1F
082-542-7555
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
8月2日の今日の広島もかなり暑かったですね〜。朝と昼にちょっと外出したのですが、あまりの暑さに自宅にもどって永遠の0を見ていました。永遠の0、、いろいろと考えさせられましたね〜。次のステップをいろいろと考えていたのですが、少し微調整したいな〜と思いました。
さて、ここ最近鉄板焼きといえばしんごさんに行くことが多かったのですが、先日久々に先輩にお誘いいただいてこちらのお店にお邪魔してきました〜!しんごさんの師匠にあたるお店、春来さんです!広島で鉄板焼きと言えば、春来さんといっても過言ではないくらいの人気店です。
この日は久々のカウンターでした!大将が手際よくおいしそうなお料理を仕上げていく姿を見れるのでものすごく楽しいですね〜!生ビールで乾杯して、メニューを見ながら楽しく注文させてもらいました。
まずはう巻玉子からお願いしました!土用の丑の日の近辺だったのでう巻があったのでしょうか?初めていただきましたが、とろっとろの玉子がたまらなくおいしかったですね〜!
つづいてイカ明太子を!イカ明太子と聞いてどんな風に登場するのか頭を巡らせていたのですが、明太子を熱々の鉄板で一気に火を入れて、生イカと合わせていく姿をみて、、、口の中はよだれでいっぱいに!ものすごくおいしい〜〜〜!
定番のなすトマトチーズをいただくと、なんだか落ち着いてきますね〜!うまい!
鉄板焼きといえばやはりお肉なので、ヒレとロースをお願いしました!ヒレはとっても柔らかくておいしい〜〜〜!ロースはしっかり上質な脂がのっていたのでポン酢でいただきました!
広島名物とされているコウネをお願いしました!少しレアな感じでいただけてもうめちゃめちゃおいしい〜〜〜!
ここで、よそではいただけないおいしさのもやし炒めをお願いしました!もやし炒めは春来さんが一番ではないかとおもうくらいのおいしさです!鉄板焼きやさんでもやし炒めがおいしかったらテンションあがりますね〜!
ねぎ焼きをいただいて、最後は広島名物のウニホーレンを!いや〜今宵も大満足でした!
ぜひ広島にお越しの際は春来さんへ〜!
春来
広島市中区流川町3-17 北政ビル 1F
082-542-7555