若旦那の広島びいき - ジョージとしてはかなりお気に入りです! えび一 その2
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ジョージとしてはかなりお気に入りです! えび一 その22014/10/23 4:22 pm
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
10月23日の今日の広島は、、、昨日とは間逆の快晴になっております〜!実は私は昨日お休みを頂戴しておりまして、ゴルフコンペに参加させていただいておりました。そして、、、、、あの雨のなか、、、18ホールを回りきってきました。いや〜精神的にタフな状況でしたが、なんとかまとめて終わることができました。ちょっとは大人になってきたのかな?
さて、先日のえび一さんの続きです〜!手作りイカの塩辛に舌鼓を打ちながら、つづいて頂いたのがこちら!登場したときは一同から歓声があがるほどでした!うにとカニとホタテといくらの茶碗蒸し!どこかのタレントさんだと宝石箱や〜とおそらく叫んでいただけていると思われる一品です!茶碗蒸しの部分が見えませんからね!一口いただくと、、、うん!おいしい〜!とってもおいしい〜!すばらしいです!ジョージ感激!
つづいて最近錦織圭くんが食べたいと発言したことによってかなり品薄になっていると聞いていたのどぐろを塩焼きでいただきました!のどをのぞいて見ると、ほんとに黒い〜!脂がのって大変美味でした〜!
ここで広島名物としてかなり有名になってきた生ウニとホウレン草とクレソンのソテー!ホウレン草とクレソンの両方が入っているのはなかなか珍しいですね!生ウニたっぷり入っていてとってもおいしいですよ〜!
ここで一年中おいしくいただける広島のブランド牡蠣、かき小町をいただきました!産卵をしないようにしてあるので一年中ぷりっぷりの牡蠣がいただけるんだそうです。大きさもしっかりあり、食べ応えがありました!タウリンをたっぷり補給できました〜!
ここで焼酎をいただきながら、いくらおろしを〜!イクラが旬を迎えたんでしょうか?広島でも生いくらがちらほら見かけるようになりましたね〜!旬ってあるのかな?
ここで中々珍しい本ししゃもをいただきました!本シシャモってかなりの高級品ですからなかなか味わえませんよね〜!さすがえび一さんですね〜!
本まぐろのやまかけ〜!生まぐろですからね〜!
ちょっと一息つくために、生湯葉です!体に優しい感じがたまりませんね!
そろそろ終わりかもしれない銀杏!
しまあじのカマ〜!
最近はまっているうなぎ!
大根ステーキは初めていただきましたよ〜!
そして最後は、、、最近はずせなくなった、、、パスタ!今回はオイル系です!かにとクレソンがたっぷり入ったパスタを作っていただきました!もう、、、癖になっちゃいました!
ジョージはえび一さんから離れられません!
えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
10月23日の今日の広島は、、、昨日とは間逆の快晴になっております〜!実は私は昨日お休みを頂戴しておりまして、ゴルフコンペに参加させていただいておりました。そして、、、、、あの雨のなか、、、18ホールを回りきってきました。いや〜精神的にタフな状況でしたが、なんとかまとめて終わることができました。ちょっとは大人になってきたのかな?
さて、先日のえび一さんの続きです〜!手作りイカの塩辛に舌鼓を打ちながら、つづいて頂いたのがこちら!登場したときは一同から歓声があがるほどでした!うにとカニとホタテといくらの茶碗蒸し!どこかのタレントさんだと宝石箱や〜とおそらく叫んでいただけていると思われる一品です!茶碗蒸しの部分が見えませんからね!一口いただくと、、、うん!おいしい〜!とってもおいしい〜!すばらしいです!ジョージ感激!
つづいて最近錦織圭くんが食べたいと発言したことによってかなり品薄になっていると聞いていたのどぐろを塩焼きでいただきました!のどをのぞいて見ると、ほんとに黒い〜!脂がのって大変美味でした〜!
ここで広島名物としてかなり有名になってきた生ウニとホウレン草とクレソンのソテー!ホウレン草とクレソンの両方が入っているのはなかなか珍しいですね!生ウニたっぷり入っていてとってもおいしいですよ〜!
ここで一年中おいしくいただける広島のブランド牡蠣、かき小町をいただきました!産卵をしないようにしてあるので一年中ぷりっぷりの牡蠣がいただけるんだそうです。大きさもしっかりあり、食べ応えがありました!タウリンをたっぷり補給できました〜!
ここで焼酎をいただきながら、いくらおろしを〜!イクラが旬を迎えたんでしょうか?広島でも生いくらがちらほら見かけるようになりましたね〜!旬ってあるのかな?
ここで中々珍しい本ししゃもをいただきました!本シシャモってかなりの高級品ですからなかなか味わえませんよね〜!さすがえび一さんですね〜!
本まぐろのやまかけ〜!生まぐろですからね〜!
ちょっと一息つくために、生湯葉です!体に優しい感じがたまりませんね!
そろそろ終わりかもしれない銀杏!
しまあじのカマ〜!
最近はまっているうなぎ!
大根ステーキは初めていただきましたよ〜!
そして最後は、、、最近はずせなくなった、、、パスタ!今回はオイル系です!かにとクレソンがたっぷり入ったパスタを作っていただきました!もう、、、癖になっちゃいました!
ジョージはえび一さんから離れられません!
えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655