若旦那の広島びいき - 殻つきの牡蠣ってどうしたらいいの?   がんがん焼き

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殻つきの牡蠣ってどうしたらいいの?   がんがん焼き2014/01/10 6:20 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

お正月明けということもあり、今週の広島市内飲食店は金曜日でもけっこう余裕があるみたいです。12月の最後の金曜日はほんとにどこのお店も予約が取れずに広島にお越しのお客様は困っていらっしゃる方が多かったように記憶しております。若干ではありますが景気も良くなってきているようですので、この調子で広島が盛り上がっていけたらいいなと思いつつ、本日六一へ旅立っていくわたくしでございます。

さて、先日北海道はサロマ湖でとれた新鮮な牡蠣を知人から贈っていただきました。殻付の牡蠣と剥き身!剥き身は鍋にいれて、殻つきは電子レンジで5分ほどチンしていただきました。

ただ私は慣れているので電子レンジでチンしたり、フライパンに水を入れて蒸し焼にしたりとやっておりますが、やったことがないと殻付牡蠣をどうやって食べたらいいの?という方も多いかと思います。

気持ちはよくわかりますね〜。広島でもなかなか家庭で殻付牡蠣を食べる人は少ないと思います。パークサイドホテル広島から車で15分ほどの江波という地域に牡蠣打ち場がありまして、自宅で食べる牡蠣はそちらで直で購入している私でさえも、剥き身で買います。

でも殻付のほうがなんだかおいしいような気がします。殻付を焼いて食べるとめちゃんこおいしいですしね〜。

わざわざ広島の牡蠣を取り寄せるのに、剥き身で取り寄せるのもね〜、、、とそんな方にはこちらがおすすめ!広島でここ数年にわたり牡蠣の食べ放題など新ジャンルを開拓されてきているかき小屋さんからこんな商品が発売になっていました!



その名も、蒸し焼きグルメがんがん焼き!殻付牡蠣を注文すると、なんとアルミ缶と一緒に贈られてくるそうです。そして、その缶ごと鍋のときに使用するガスコンロで火にかけるだけ!すると、、、あっというまにおいしい牡蠣ができあがり〜!レモンやすだちをかけていただくと、、、くぅ〜〜〜想像するだけおいしそう!

私も一度試してみたいと思います!ぜひ一度お試しくださいね!価格もお土産物よりもぐっとさがってリーズナブルですから〜!


がんがん焼き
http://がんがん焼き.com/

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