若旦那の広島びいき - 門司港ならきんちゃんですよ! きんちゃん
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門司港ならきんちゃんですよ! きんちゃん2013/12/27 5:10 pm
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
12月27日は北九州は門司港で目を覚ましました。今朝ホテルの窓をあけると、、、、あらま!雪がふっている!!!そしてチェックアウトして外にでると、、、相当寒い!風強い!年末の帰省ラッシュに向けて寒波に見舞われるとニュースを見ましたが、そのとおりになっていますね。
さて、門司港での夜はこちらのお店を予約してもらいました。お店の名前はきんちゃん!焼鳥のお店ですね。こちらのお店はもともとご主人のきんちゃんが焼いておられたのですが、10年以上も前に先だたれて今は奥様がお店を妹さんと切り盛りされているんです。地元の方から愛されている人気のお店なんですよ〜!入り口は2つあります。
お店の雰囲気は良い昭和の時代を色濃く残していて、歴史を感じさせますがきれいで清潔感があり居心地がとてもいいです。そのためか、女性のお客様が多いんですよ〜!コの字型になっているカウンターの向こうには若い女性のお客様で盛り上がっていました。
メニューは壁のボードに木札で表示されています。料金は串の根元の色で判断されます。でも高くても200円ですからね〜。ボリュームも満点で最高です!
まずは、お通しで冷奴とスナップエンドウとホウレンソウのおひたし、きゃべつが登場しました。野菜も取れてうれしいですね。
つづいて登場したのが皮酢!この皮酢が歯ごたえも最高よくって美味!生ビールがこれだけで2杯飲んでしまうほど!
つづいてシャックリが登場しました!牛の横隔膜なんですって!もうめちゃうま!つづいて豚バラを塩でいただきました!ボリュームあって、ジューシーでおいしいですね!
豚バラえのき巻きをいただきました!これでもか!というほど刺してくださっています。ほんとおいしい!
つづいてねぎま!こちらのねぎまは、ねぎと、、、なんとマグロ!マグロを塩でいただくとこんなにおいしんですね!
つづいてチーズ巻き!豚バラでホウレンソウとチーズをまいてあります。これ絶品!
エビをお願いしたら、、びっくりするボリュームで!
こちらはつくねです。肉団子もありました!違いはなんこつがはいっているかどうかなんだそうです。塩とタレでわけてもらいました!
ぎんなんです。
しいたけ!
ちりめんじゃこ!ここにきての大根おろしはさっぱりしていいですね〜!
胡瓜を梅で!
「ピーマン生で。」
え?ピーマン生っすか?いただいてみると、、、うまい、、なんだこの甘さ!ピーマン生でたべるとこんなにおいしんですか!きんちゃんに教わりました!
最後は、、なんと磯部と餡餅で!デザートもいただけちゃいました!
まあ何を食べてもおいしくって、お母さんもとっても優しくってお話も楽しくって、、
広島にはこういう雰囲気でこのボリュームと値段とおいしさのお店、、、、ないかもしれませんね。それくらい感動したお店でした!
門司港に行かれる方はぜひきんちゃんへ!ほんとにおすすめです!
きんちゃん
北九州市門司区東本町1-5-31
093-332-4538
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
12月27日は北九州は門司港で目を覚ましました。今朝ホテルの窓をあけると、、、、あらま!雪がふっている!!!そしてチェックアウトして外にでると、、、相当寒い!風強い!年末の帰省ラッシュに向けて寒波に見舞われるとニュースを見ましたが、そのとおりになっていますね。
さて、門司港での夜はこちらのお店を予約してもらいました。お店の名前はきんちゃん!焼鳥のお店ですね。こちらのお店はもともとご主人のきんちゃんが焼いておられたのですが、10年以上も前に先だたれて今は奥様がお店を妹さんと切り盛りされているんです。地元の方から愛されている人気のお店なんですよ〜!入り口は2つあります。
お店の雰囲気は良い昭和の時代を色濃く残していて、歴史を感じさせますがきれいで清潔感があり居心地がとてもいいです。そのためか、女性のお客様が多いんですよ〜!コの字型になっているカウンターの向こうには若い女性のお客様で盛り上がっていました。
メニューは壁のボードに木札で表示されています。料金は串の根元の色で判断されます。でも高くても200円ですからね〜。ボリュームも満点で最高です!
まずは、お通しで冷奴とスナップエンドウとホウレンソウのおひたし、きゃべつが登場しました。野菜も取れてうれしいですね。
つづいて登場したのが皮酢!この皮酢が歯ごたえも最高よくって美味!生ビールがこれだけで2杯飲んでしまうほど!
つづいてシャックリが登場しました!牛の横隔膜なんですって!もうめちゃうま!つづいて豚バラを塩でいただきました!ボリュームあって、ジューシーでおいしいですね!
豚バラえのき巻きをいただきました!これでもか!というほど刺してくださっています。ほんとおいしい!
つづいてねぎま!こちらのねぎまは、ねぎと、、、なんとマグロ!マグロを塩でいただくとこんなにおいしんですね!
つづいてチーズ巻き!豚バラでホウレンソウとチーズをまいてあります。これ絶品!
エビをお願いしたら、、びっくりするボリュームで!
こちらはつくねです。肉団子もありました!違いはなんこつがはいっているかどうかなんだそうです。塩とタレでわけてもらいました!
ぎんなんです。
しいたけ!
ちりめんじゃこ!ここにきての大根おろしはさっぱりしていいですね〜!
胡瓜を梅で!
「ピーマン生で。」
え?ピーマン生っすか?いただいてみると、、、うまい、、なんだこの甘さ!ピーマン生でたべるとこんなにおいしんですか!きんちゃんに教わりました!
最後は、、なんと磯部と餡餅で!デザートもいただけちゃいました!
まあ何を食べてもおいしくって、お母さんもとっても優しくってお話も楽しくって、、
広島にはこういう雰囲気でこのボリュームと値段とおいしさのお店、、、、ないかもしれませんね。それくらい感動したお店でした!
門司港に行かれる方はぜひきんちゃんへ!ほんとにおすすめです!
きんちゃん
北九州市門司区東本町1-5-31
093-332-4538