若旦那の広島びいき - こちらでも骨蒸し!  小料理はせべ

ヘッダーナビゲーション

こちらでも骨蒸し!  小料理はせべ2013/02/23 4:02 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月からパークサイドホテル広島1Fロビーではアロマールさんにお願いしまして、アロセントポータブルという機械で空間を香りで包んでくださっております。3月中旬からは春の香りとして、イマヤという香りが登場します。香りの印象は上品な甘さにスパイスの力強さが加わった独創的な香りで、空気を浄化し深呼吸を促す効果があるので、春のおもてなしの空間にぴったりということでフロントスタッフの西田さんが選んでくれました!みなさまぜひご期待ください。

香り:イマヤ
効能:覚醒、呼吸、抗菌
ブレンド成分:オレンジ、マンダリン、クローブ、ジンジャー、
シナモン、パチュリ、イランイラン、サンダルウッド
キーワード:フレッシュ、甘い、和洋折衷、優しい


さてさて、先日はさすがのおいしさですねと和食のえび一さんをご紹介いたしました。そちらでいただいた鯛の骨蒸しが最高においしかったのですが、こちらも引けをとらないおいしさでした〜!いつもご紹介しております小料理はせべさんの骨蒸し!えび一の大将とはせべの大将は実は先輩後輩の仲だったりもします。



















はせべさんの骨蒸しです〜!こちらも立派な鯛のお頭ですね〜。この骨蒸しを頂く前に、おいしい鯛の炙り刺しをいただきましたので、その立派な鯛のお頭だったんですね。メニューにものっていなくて、大将がこっそりおすすめしてくださいました!

食べ応え十分!お出汁もしみてておいしい〜〜〜!




















そしてもうひとつ特筆すべきが、ホタテ貝の飯蒸し!これがまためちゃくちゃおいしんですよ〜!もち米と一緒にホタテ貝を蒸していらっしゃるそうですね、これが抜群においしい!箸でほろっとわかれたホタテ貝ともちごめを一緒に口に運ぶと、、、いい香りが口の中に広がりますね〜。これは初めていただいた料理でした。はせべさん研究に励んでいらっしゃいます!




















イカのゲソの醤油干しを石焼でいただきました!石の上におくと、まるで生きているかのようにゲソが動きます。ころあいをみて、いただくとお醤油のいい風味がたまらないですよ〜!




















もみじ豚も一緒にいただきましたが、これまた絶品でした!


















コチのうしお汁もいただきましたが、こちらもいいお出汁がでていましたね〜。あたたまる〜!

山椒をきかせたブリの荒炊きです!


















最後は前回同様黒豆ようかんをいただきました!今回はいいいちごが入っていたということで、いちごと一緒に!




















ぜひ広島へお越しの際ははせべさんにお立ち寄りくださいませ。

小料理 はせべ
082-246-8602
住所広島市中区中町5-4 福田ビル 2F

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (3662)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。