若旦那の広島びいき - ビールの季節になりましたね〜! 青天
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ビールの季節になりましたね〜! 青天2013/06/17 5:01 pm
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
ふと気づくと6月ももう中盤を過ぎてしまいましたね。梅雨入りした〜〜というニュースを聞いたのが5月の下旬だったのですが、先日は沖縄が梅雨明けした〜〜〜というニュースを耳にしました。もうそんな季節か〜。今年も暑い夏がやってきそうですね〜!それにしても腕がひりひりして痛い、、、、
さあ、これだけ暑くなってきますと、冷たく冷えたキンキンのグラスにビールを注いで、くぅ〜〜〜ってなりたいですよね。ということで、先日こちらのお店にお邪魔してきました〜!
お店の名前は青天さんです。以前一度ご紹介いたしましたが、呉にありました生ビールのお店オオムラさんから影響を受けて、広島市内にほぼ再現されているお店です。
なんとメインが生ビールなんですよ〜。お料理ではなく、生ビールがメインなんです!たとえば、ラーメン屋だったらラーメンがメインですよね。こちらは生ビール屋さんなので、生ビールがメインなんです。めずらしいでしょう?
この写真の奥左に映っているのがビールサーバー!電気で冷やすのではなく、昔ながらの氷で冷やすタイプですね。このビールサーバーはもちろん売っていません。みようみまねで制作してもらったんだそうですよ〜!
あんた結局生なんでしょというフレーズいいですね〜!
ということで、生ビールをお願いしました。ここで生ビールの注ぎ方に注目ですよ!本家オオムラさんの注ぎ方とはちょっと違うかもしれませんが、やはり独特の入れ方です。普通はジョッキに一杯になるまで注ぎますが、そこから全然ちがいます。これは見てのお楽しみ!
登場した生ビールを一口飲むと、、、おそらく最初に飲まれた方はびっくりされると思います。炭酸が入っていないのではないかと疑ってしまうくらい、ごくごく飲めちゃいます。すーーーっと飲めちゃうんですよね〜。のどごしがないと思われるかもしれませんが、こちらは独特のおいしさがありますよ。
おつまみは結構豊富です。この日カウンターに置かれていた缶詰が目に留まりました。なんと、さんまとハバネロって書いてあります。さ、さんまとハバネロ?かなり辛いのではないか、、、
「これ、缶詰の中では一番人気ですよ。トマト風味に仕上がっているので、とっても食べやすいです。」
これが、、めちゃうまい!はまってしまいました!
そのほかにも最近燻製が登場していました。
かまぼこの燻製。
チーズの燻製。
ソーセージです。目の前で焼いてくださいますので、あつあつがいただけます。
広島名物せんじがら!
定番のやきとりの缶詰もいただきました!
結局この日は4杯も生ビールをいただきました!いや〜やっぱりおいしいですね!
ぜひおいしい生ビールを是非のみに来てくださいね!
生ビール 青天
広島市中区堺町2−6−6
09079964540
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
ふと気づくと6月ももう中盤を過ぎてしまいましたね。梅雨入りした〜〜というニュースを聞いたのが5月の下旬だったのですが、先日は沖縄が梅雨明けした〜〜〜というニュースを耳にしました。もうそんな季節か〜。今年も暑い夏がやってきそうですね〜!それにしても腕がひりひりして痛い、、、、
さあ、これだけ暑くなってきますと、冷たく冷えたキンキンのグラスにビールを注いで、くぅ〜〜〜ってなりたいですよね。ということで、先日こちらのお店にお邪魔してきました〜!
お店の名前は青天さんです。以前一度ご紹介いたしましたが、呉にありました生ビールのお店オオムラさんから影響を受けて、広島市内にほぼ再現されているお店です。
なんとメインが生ビールなんですよ〜。お料理ではなく、生ビールがメインなんです!たとえば、ラーメン屋だったらラーメンがメインですよね。こちらは生ビール屋さんなので、生ビールがメインなんです。めずらしいでしょう?
この写真の奥左に映っているのがビールサーバー!電気で冷やすのではなく、昔ながらの氷で冷やすタイプですね。このビールサーバーはもちろん売っていません。みようみまねで制作してもらったんだそうですよ〜!
あんた結局生なんでしょというフレーズいいですね〜!
ということで、生ビールをお願いしました。ここで生ビールの注ぎ方に注目ですよ!本家オオムラさんの注ぎ方とはちょっと違うかもしれませんが、やはり独特の入れ方です。普通はジョッキに一杯になるまで注ぎますが、そこから全然ちがいます。これは見てのお楽しみ!
登場した生ビールを一口飲むと、、、おそらく最初に飲まれた方はびっくりされると思います。炭酸が入っていないのではないかと疑ってしまうくらい、ごくごく飲めちゃいます。すーーーっと飲めちゃうんですよね〜。のどごしがないと思われるかもしれませんが、こちらは独特のおいしさがありますよ。
おつまみは結構豊富です。この日カウンターに置かれていた缶詰が目に留まりました。なんと、さんまとハバネロって書いてあります。さ、さんまとハバネロ?かなり辛いのではないか、、、
「これ、缶詰の中では一番人気ですよ。トマト風味に仕上がっているので、とっても食べやすいです。」
これが、、めちゃうまい!はまってしまいました!
そのほかにも最近燻製が登場していました。
かまぼこの燻製。
チーズの燻製。
ソーセージです。目の前で焼いてくださいますので、あつあつがいただけます。
広島名物せんじがら!
定番のやきとりの缶詰もいただきました!
結局この日は4杯も生ビールをいただきました!いや〜やっぱりおいしいですね!
ぜひおいしい生ビールを是非のみに来てくださいね!
生ビール 青天
広島市中区堺町2−6−6
09079964540