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ビールの季節になりましたね〜! 青天

投稿日時 2013/6/17 17:01:24
執筆者 parksideadmin
こんにちは。

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ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ふと気づくと6月ももう中盤を過ぎてしまいましたね。梅雨入りした〜〜というニュースを聞いたのが5月の下旬だったのですが、先日は沖縄が梅雨明けした〜〜〜というニュースを耳にしました。もうそんな季節か〜。今年も暑い夏がやってきそうですね〜!それにしても腕がひりひりして痛い、、、、

さあ、これだけ暑くなってきますと、冷たく冷えたキンキンのグラスにビールを注いで、くぅ〜〜〜ってなりたいですよね。ということで、先日こちらのお店にお邪魔してきました〜!



お店の名前は青天さんです。以前一度ご紹介いたしましたが、呉にありました生ビールのお店オオムラさんから影響を受けて、広島市内にほぼ再現されているお店です。



なんとメインが生ビールなんですよ〜。お料理ではなく、生ビールがメインなんです!たとえば、ラーメン屋だったらラーメンがメインですよね。こちらは生ビール屋さんなので、生ビールがメインなんです。めずらしいでしょう?



この写真の奥左に映っているのがビールサーバー!電気で冷やすのではなく、昔ながらの氷で冷やすタイプですね。このビールサーバーはもちろん売っていません。みようみまねで制作してもらったんだそうですよ〜!

あんた結局生なんでしょというフレーズいいですね〜!



ということで、生ビールをお願いしました。ここで生ビールの注ぎ方に注目ですよ!本家オオムラさんの注ぎ方とはちょっと違うかもしれませんが、やはり独特の入れ方です。普通はジョッキに一杯になるまで注ぎますが、そこから全然ちがいます。これは見てのお楽しみ!

登場した生ビールを一口飲むと、、、おそらく最初に飲まれた方はびっくりされると思います。炭酸が入っていないのではないかと疑ってしまうくらい、ごくごく飲めちゃいます。すーーーっと飲めちゃうんですよね〜。のどごしがないと思われるかもしれませんが、こちらは独特のおいしさがありますよ。



おつまみは結構豊富です。この日カウンターに置かれていた缶詰が目に留まりました。なんと、さんまとハバネロって書いてあります。さ、さんまとハバネロ?かなり辛いのではないか、、、

「これ、缶詰の中では一番人気ですよ。トマト風味に仕上がっているので、とっても食べやすいです。」



これが、、めちゃうまい!はまってしまいました!

そのほかにも最近燻製が登場していました。



かまぼこの燻製。



チーズの燻製。



ソーセージです。目の前で焼いてくださいますので、あつあつがいただけます。



広島名物せんじがら!



定番のやきとりの缶詰もいただきました!

結局この日は4杯も生ビールをいただきました!いや〜やっぱりおいしいですね!

ぜひおいしい生ビールを是非のみに来てくださいね!

生ビール 青天
広島市中区堺町2−6−6 
09079964540




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