若旦那の広島びいき - 食の水先案内人の記事

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食の水先案内人 結果おまかせ運用に収束しました。    みのわ 2016/12/21 11:08 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

この時間になるとかなり冷え込んできますね〜。毛布一枚で寝る生活をしている私もさすがに寒くって布団が欲しいな〜と思っていると、、そこへ、、お歳暮として高級毛布をいただいちゃいました〜!なんというタイミングの良さ!これで寒くても安心してぐっすり睡眠できそうです!ありがたや〜!

さて、ここ最近なんだか焼き鳥が食べたくなることが多くなってきておりまして今月はけっこうこちらのお店にお世話になっております。お店の名前はみのわさんです。結構一杯でなかなか入れないことが多いのですがそこは根気よく席があいていないかを確認して空いていればそっこーで伺うという運用をしております。笑

まずは生ビールで乾杯をさせていただいて、おまかせでお願いしました。以前はいろいろと自分でお願いしていたのですがやはり好みがあるようでだいたいお願いするネタが一緒になってきちゃいまして、、ある日からおまかせで〜の運用を採用させていただきました。



キャベツがどど〜んと登場してポリポリいただきながらお酒をぐいぐいと。最初に野菜をいただくと太りにくくなるって聞いたので実践してみております。まだ効果はありません。笑



串を待っている間に冬限定のおでんをいただきます。大好物の厚揚げとこんにゃくをいただきました〜!おいしい〜〜〜!



最初に登場したのが肝!この日はごま油でした!塩も好きなのですが、ごま油も大好きです〜!おいしい〜!ねっとりした感じがたまりませんね〜!



つづいてせせりが登場しました〜!肝とせせりは絶対に食べていただきたいですね〜!このいただいた瞬間にあふれでてくる肉汁がたまりません!うまい!



大好物の親鳥を焼いてくださいました〜。さすがは大将好みをわかっていらっしゃる〜!歯ごたえを楽しみながらいただきます!



ここでプリン体を気にしてホッピーをお願いしました!寒い冬でもホッピーはおいしいです〜!



皮が登場しました!みのわさんの皮も独特なんですよね〜!外はパリッと中はジューシー!すばらしい!



最後はささみわさびをいただきました!このわさびが超辛い!ききますよ〜!

あ〜本当においしいです!


みのわ
広島市中区薬研堀7-10 2F
082-578-1341

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食の水先案内人 江田島地鶏がいただけますよ〜!   四季や 堀川店 2016/12/21 7:45 pm

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私が無事39歳の誕生日を迎えた今日12月21日の広島は朝から少しどんよりした天気でした。でも早朝からたくさんの方にお誕生日おめでとうメールをいただきまして感激をしております。さらに誕生日プレゼントまでいただいちゃって、、、笑。みなさんありがとうございます!



さて、今朝は少し二日酔いでした。誕生日前日にお祝いをしていただいて少し飲みすぎたのですがおいしいお店をご紹介していただきました〜!お店の名前は四季やさんです。初めて伺いました!お店は数店舗あるようで今回は堀川店へ!エレベーターでビルの5Fです。

お店に到着すると和風の感じでとっても雰囲気がいい!奥の個室に通していただきました〜!ゆったりした個室で雰囲気がいいですね〜!









生ビールをお願いしてお通しをいただきながらメニューをみてみると、広島の厳選された食材を使用されていますね〜!どれもおいしそう!



まずはサラダから!なんと牡蠣のオイル漬けが入っていました!いけますね〜!おいしい!



続いてお刺身の盛り合わせをお願いしました!鯛、さわら、ぶり、そしてアナゴが!鮮度が命のアナゴが入ってるなんて!どれもおいしかったですが、鯛が特においしかったです!



アナゴの天ぷらが登場しました!まるまる一本!熱々のアナゴをほおばってみると、、、うまい〜!やっぱり広島はアナゴですよね〜!





ここで本日のメニューがあることに気づいてみてみると、、うわ!江田島地鶏が入っているじゃないですか!これはいっときましょう!ムネ肉とモモ肉両方ありました!いただくと、、やっぱりおいしい〜!すばらしい〜!さすが江田島地鶏!!ちなみに帝釈峡しゃも地鶏がなくなったので広島で地鶏は江田島地鶏のみになってると思います!



ワインをのみながら気になったチーズ豆腐を!タワー状で登場して一同盛り上がりました!これめちゃおいしい!





なかなかお目にかかることのない峠下牛をたたきとステーキでお願いしてみました!さすがは峠下牛!柔らかくてそれでいてジューシー!広島の名物としてぜひ食べてみていただきたいです!





グラタンとがんすをおねがいしましたが、このがんすが超おいしい〜!びっくりしました!

〆はなんとお豆腐で!





お豆腐でしめるって健康的ですよね〜!笑

四季やさん団体でも少人数でも楽しめるいいお店でした!

四季や 
広島市中区中区堀川町1-15 5F
082-236-7200

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食の水先案内人 なんとお母さんのご出身と関係が!    餃子 清ちゃん 2016/12/20 3:56 pm

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とある方から今週の夜ご飯のお店を予約してくれないかとお電話をいただきまして、さきほど少し探してみたのですが、、さすがクリスマス&忘年会週間ですね!こんなに予約が取れないとは思いませんでした、、、すごい!さて、、どうしましょうか、、、涙、、、、え〜ん。



さて、今年最後になるかもしれませんがお母さんにご挨拶や今年お世話になったお礼を含めて伺ってきました〜!接待に使うと必ずといっていいほどお喜びになられるお店、餃子の清ちゃんです!ビールと餃子のみのお店です。



この日も貸し切りにしていただいて訪れました〜!いつものようにお母さんが迎えてくださいます。お母さん本当に年をとらないですね〜!素敵です!瓶ビールで乾杯して餃子を焼いていただきました〜!



まずはもやしをちびちびといただきながら瓶ビールをいただきます!お母さんのお店でいただくとほんとおいしいですね〜!最高です!餃子が焼きあがるのを耳を澄まして待っていると、、だんだんと音がかわってくるのがわかります!



そこに餃子がどどーんと登場しました〜!すごい〜〜〜!おいしそう〜!

「しっかり食べてね〜!」



お母さんが作ってくださったタレにねぎをたっぷり入れていただいてみると、、、うまい〜!すんごくおいしい〜!さすがは清ちゃんですね〜!



もちろんここからもどんどん餃子をいただきましたよ〜!お母さんも休みなしで焼いてくださいました〜!私たちもひっきりなしで餃子をいただきます!清ちゃんに行く際はいつもお腹をペコペコにして伺いますからね〜!

本当においしいです!清ちゃんの餃子!たまたま大きな会社の社長さんがいらしていたのですが、お友達にこれまた大きな会社の社長さんがいらっしゃってどうしても清ちゃんに連れてきたいとおっしゃっておられました〜!私もお供させてくださ〜〜い!笑。

清ちゃんでは餃子を食べた後にお母さんがこちらのアイスを振る舞ってくださいます。井村屋のあずきバー!井村屋がやっぱりおいしいと話していると、、



「私は三重の津の出身なんですよ〜!井村屋も津ですからね〜!」

そうだったんですか!三重県ばんざ〜い!


餃子 清ちゃん
広島市 中区銀山町13-11
082-249-0836

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食の水先案内人 カレーがあまりにおいしくて、、、やっちまった、   えび一 2016/12/20 3:14 pm

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12月20日の今日の広島は早朝少し小雨が降っていましたがすぐにやんで晴れています。ついにクリスマスシーズンですね〜!



さて、先日のえび一さんで少し早い誕生日プレゼントをとんでもなくおいしくいただいてかなりテンションがあがっております今週です。シャトーブリアン以外にもおいしいお料理をいただいてきたのでご紹介しますね〜!



まずは生ビールをいただきながら先付をいただきます。この日はアナゴが入っていました!アナゴ大好きなんですよね〜!おいしい〜!



つづいてお刺身をお願いしました!生うに、たいらぎ、そしてアジ!おいしそう〜!まずはアジから!身が結構厚いですね〜!おいしい〜!タイラギ貝は歯ごたえもよくって甘みがありました〜!生ウニはいうまでもなくおいしい〜!



本当はお刺身でイカも食べたかったのですが、イカ納豆にしてもらったので我慢してました!イカがとってもおいしそう!しっかり混ぜておいしくいただきました〜!



ここでメニューを見ていると、、、あこうの塩焼きがありました。先日赤穂浪士のテレビをみたのであこうが食べたくなって。いただいてみると、、、あこうって淡泊なイメージあったのですが覆されました!おいしい〜〜〜!



今年もえび一さんに通わせていただきましたが、あと年末までに何回通えるのかと考えると、、、もっと食べておこう!ということでかに酢をお願いしました!身がとっても美しい〜!いただくと、、ぷりっぷりでおいしい〜!



誕生日が近かったので今度は自分へのご褒美としてあわびの酒蒸しをお願いしました〜!ほんと不思議ですよね〜、あわびって蒸したら固くなるっていうイメージあるんですけどね〜。ほんとうに柔らかく蒸してありました〜!最高です〜!こちらもこつがあるそうですよ〜!





ここで日本酒をお願いしてぎんなんをつまみながら最後の〆をオーダー!地鶏カレー!

「ごはんの量は?」



と聞かれたので普通って答えると、、、本当に普通の一人前が!おいしそう〜!いただくと、、、きゃ〜〜〜!きゃ〜〜〜〜!ごくごく飲みましたよ!もちろん!地鶏カレーすこぶるおいしい〜〜!

えび一さん最高!

えび一
広島市中区流川町7−3
082-247-2655

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食の水先案内人 少し早い誕生日祝いをしてもらったのですが!    えび一 2016/12/19 4:09 pm

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12月19日の今日の広島は午前中からとってもいい天気でびっくりしました!12月とは思えませんね!

さて、今週わたくしは39回目の誕生日を迎えることになります。あっという間の人生でしたがまだまだ折り返しに入ったかどうかというくらいですかね。これからも楽しい人生が待っていることを祈りながらえび一さんに向かいました。



お店に入るとこの日はほかのお客様もいらっしゃらなくて貸し切り状態!珍しいな〜とおもいながら席につくと、、、あれれ?目の前にお肉が、、、どうしちゃったのかな?

「今週お誕生日ですから、お祝いしようと思って、、、」

え〜〜〜!ほんとですか!そんな、、いいのに、、気を使わなくても、、、でもお肉食べたい、、笑。

ということで遠慮なくお肉をいただくことに。まずこちらのお肉は広島牛でした!私がヒレ肉が好きだと大将は知っているのでヒレ肉にしてくださったようです。

ほかのお料理のことは後程ご紹介するとしてこのヒレ肉にかなり驚いてびっくりしたので先にご紹介しておきます。ご紹介したいのは誕生日をお祝いしてもらったということだけではなくって、このお肉!

いろいろお料理をいただきながらお肉が登場するのを待っていたのですが、なかなか登場せず、、、さっき焼いていたような気がするんだけどな〜、、、お祝いしていただいているのに食べたい気持ちが先行した自分を戒めていると、、、そこへ登場しました!広島牛のヒレステーキ!



「おめでとうございます!」

ありがとうございます〜!大将!いつもすいません!ということでヒレステーキという頭で一口いただきました、、、、



が〜〜〜ん、、、ものすごい衝撃が体を襲いました。おいしい、、という表現を超えていきました、、これは一体なんなんだ、、、

「お肉はシャトーブリアンの部位ですよ〜!後は焼き方に工夫があって、、」

見た目、お肉の内側が赤かったのでかなりレアな状態に仕上げてあるのかなと思ったら、、、違っていました。見た目は赤いけど余熱でしっかり熱が通っているそうです。ステーキハウスや鉄板焼き屋さんなどでヒレ肉を食べたことは何度かありますがこんな食感初めてでした!本当においしい〜!

ここでおいしいお肉のいただき方講座が始まりました!

・お肉は常温の状態になるまでおいておく。

・お肉を焼く際にあまり強火で焼かない。

・お肉を焼いた時間と同じ時間、火を止めておく。

するとこんなにおいしいお肉が焼けるそうですよ!

次回からヒレ肉持ち込もうかな、、、と思うほどおいしかったです!

えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655

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食の水先案内人 おいしいふぐをリーズナブルに!    塩梅 2016/12/18 11:45 am

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12月18日の今日の広島は朝から晴れたり曇ったりを繰り返しております。今年も残すところあと2週間になりました。なんだかさみしくなりますね〜。あっという間の2016年!今年もいろいろあったな〜と思いなが、、あれれ?記憶力がかなり低下しております。来週39になります。笑



さて、先日はこちらのお店で忘年会が開催されました〜!お店は塩梅さんです!おいしい和食がいただける超おすすめのお店ですね〜!この時期に伺うと必ずといっていいほどおねがいするのが、、、ふぐ!ふぐのお刺身は絶対に外せません!



まずは生ビールで乾杯させていただいて、つきだしのタコと大根の炊き合わせをいただきました。タコの触感を程よく残してありおいしいですね〜!



つづいてなまこをお願いしました〜!この時期のなまこは大きくておいしいですよ〜!最高ですね〜!ここで日本酒をいただきます。最近ちまたでおいしいおいしいと評判の地酒一代弥山です。おいしいです〜!



待望のふぐが登場しました〜!透き通った身でねぎをつつんで特製ポン酢につけていただくと、、おいしい〜!歯ごたえもたまりませんね〜!皮もたっぷりつけてくださっています〜!歯ごたえがいいですね〜!ふぐって不思議ですよね〜、身にものすごい味があるわけでもなく、、、でもいただくとおいしい、、、ほんと不思議ですね〜!



つづいて海鮮コロッケをお願いしました!海鮮ころっけ?なんだそれは?と思われるかもしれませんが、海老やカニがたっぷりに中にはいっているんですよ〜!カニクリームコロッケの豪華版って感じです!こちらも中がとろっとろでおいしい〜!最高でした〜!



塩梅さんの定番メニューの肉豆腐をお願いしました!この肉豆腐もこれまたおいしいんですよね〜!甘く炊いてあるお肉がたまらないんですよ〜。あっという間に食べきっちゃいます!



サザエをつぼ焼きにしてもらいました!大きめのサザエで身もしっかり入っていましたよ〜。歯ごたえもちゃんと残しつつ食感も楽しめますね〜!



最後はくじらを揚げていただきました!このくじらもこれまたおいしいのなんのって!

こっそりお伝えしますが、、お正月営業されていますよ!

塩梅
広島市中区流川町5-32
082-243-3950

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食の水先案内人 夜20時からのうどん屋さん!   うどん屋 一本 2016/12/16 1:41 pm

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今日から大阪へ出張に行ってまいります。最近大阪にいけてなかったのですが、行くたびに大阪駅が様変わりしているように思えるのは私だけでしょうか?大きな建物がた〜くさん!私が神戸に住んでいたころとは全くかわっていて迷子になりそうでしたから。今回も迷子にならないようにハービスエントに向かいます!



さて、こうも寒くなってくると飲んだ後の〆はこちらのお店一辺倒になってしまいますね〜。お店の名前はうどん屋の一本さんです。一本さんにはいつも夜遅くに伺っていたので気にしていなかったのですが、開店時間が20時からでした!20時から営業のうどん屋さん、、、深夜食堂的な香りが!笑

この日も大将は快く迎えてくださいました〜!店内にはうどんのお出汁の香りがほのかに香ります。幸せになれますね〜!



まずは日本酒で乾杯させていただきまして、何かつまみがないかな〜と聞いてみると、、

「牡蠣食べれますか〜?」



たべまくりまくりすてぃ〜でしょう!ということでお願いしてみると大きな牡蠣が登場しました〜!おいしそう〜!いただいてみると、、、うまい〜〜〜!ぷりっぷりで中までびしっと身がつまっていました!さすがは大将!目利きが違いますね!



つづいてカニが登場しました!ついにカニまで出してくださるように!一見するとうどん屋さんじゃないみたいですよね〜!こちらももちろん超がつくほどおいしい〜!

こうしていただいているとうどんから遠のいてしまうと心配されるかもしれませんが、安心してください!いくらおなか一杯でもたべれちゃうほどおいしいうどんですから!



ということでもう一品あなごをお願いしました!このあなごも超おいしいですからね〜!もしあれば絶対に食べていただきたいです!

そしてついにうどんをお願いします!カレーうどんお願いします〜〜〜!

「すいません、、売り切れちゃいました、、、」





ええええええ!まじですか〜!ということで急きょプラン変更の肉うどんにねぎたっぷりのせで!登場したうどんからはとってもいい香りがしてきます〜!いただきます、、、おいしい〜!やっぱり一本さんはおいしい〜!



途中から梅干しを加えていただきました!この梅干しがまたいいアクセントになるんですよね〜!

次はどのトッピングが最強なのか研究しに行ってみよう!

最高で〜す!


一本
広島市中区弥生町3-22 エコービル
080-2925-0077

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食の水先案内人 ぜひ生ウニを食べにいらしてください!    えび一 2016/12/16 12:05 pm

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12月16日の今日の広島は朝からとっても冷え込んでいます。会社に向かう最中に思わずホットコーヒーを買いにスターバックスに立ち寄ったほどでした。先週乗車予定だったドリーム白馬車が風邪ひいてしまって乗れなかったので今週末乗ることにしました〜!寒くなってきているのでさらに美しい景色がみれるかな〜!

さて、ここまで冷え込んでくると熱燗がおいしくなってきますね〜!若いころはどんなに寒い日に飲みに行っても生ビール生ビールで行っておりましたが、ここ最近はどうしても寒いといきなり熱燗を頼んでしまいます。あの頃はどうして熱燗なんてのむんだろうって思っていたのにな〜。



ということで今週のえび一さんは?のコーナーがやってまいりました。熱燗をいただきながら、先付をいただきます。大好物の柿の白和えが入っていました。最初にいただいたときに柿ってこういう風に食べれるんだ〜ってびっくりしたことをいまだに覚えております。魚の子も入っていました!お正月を感じますね〜!おいしいですよ〜!



つづいてお刺身をお願いしました!この日は本マグロにたいらぎ貝に生ウニ!見てください!この輝きを放つかのような一皿を!真ん中にどど〜んと黄金に輝く生うにが!この時期になってくるとさらにウニが濃厚になってくるように感じるのは気のせいなのかな〜。いただいてみると、、おいしい〜!海苔に巻いてもう一度いただいてみると、、さらにおいしい〜!最高です〜!



ここで体もあったまってきたのでナマコポン酢をいただきながら、冷酒をいただくことに!標高700Mの蔵でつくっている神雷さんです!おいしいですね〜!





つまみに銀杏をお願いしました!銀杏をつまみながらぐいぐいと日本酒を〜!やっぱりおいしいですね〜!日本酒は!



めばるの煮つけをお願いしました!えび一さんのめばるは見たことないくらい大きなものがでてきますからね〜!身もぷりっぷりで最高においしいですよ〜!こっそり一緒に煮つけてもらう豆腐がこれまたおいしんですよね〜!



最後はいつもの茶わん蒸し!この日はいくらとウニの茶わん蒸しでした〜!濃厚でおいしい!



えび一さん最高で〜す!

えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655

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食の水先案内人 何屋さんなの?という感じの食材が素敵!   料理 むら上 2016/12/14 5:12 pm

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12月14日の今日の広島もかなり冷え込んできていますね〜!冬が本格的にやってきましたね〜!ここ最近平和公園のほうを歩いてみると11月に比べて少し人が少なくなってきている感じがします。やはり年末ってこともありますしね〜!でもパークサイドホテルは今日も満室にしてもらっております。



さて、先日は先輩と一緒にこちらのお店にお邪魔してきました!お店の名前はむら上さんです!おいしい和食を食べさせてくださる素敵なお店ですね〜!



お店に入ると大将が迎えてくださいました〜!一度しか伺っていないのにちゃんと覚えておいてくださいました!うれしいですね〜!カウンターにはネギやたまねぎ、そして食パンなどの食材が!これだけみると和食にはみえないですよね。洋食屋さんかなと。そこがむら上さんの楽しいところなんですよね〜!







生ビールで乾杯した後に先付が登場しました!おいしそう!ふと見るとなんとマグロの赤身の漬けのにぎりが!おいしい〜!パテもおいしい、なまこもおいしい!どれも本当においしい!大将が手間暇かけていらっしゃる姿が目に浮かびます。



お刺身が登場しました!朝釣れて〆めたばかりの天然鯛とアナゴ!こちらは醤油なしでわさびだけでいただきます。おいしい〜!アナゴのお刺身ってなかなか食べる機会がないので新鮮ですね〜!イカ、さわら、まぐろ、そして、、、なんとクエ!10日間熟成させてあるクエが登場しました!くぅ〜!おいしいです〜!



届いたばかりの地酒の宝剣を特別なグラスでいただいていると、、、



「このお芋でつくったポテトサラダいかがですか?」





なにやら特別なお芋でした!名前を失念しちゃいましたが、、笑。このポテトサラダがほんのり甘くてコクがあってとってもおいしい〜!



大将のおすすめのドイツワインをいただきながら、クワイを揚げていただきました。もうそんな時期なのか〜とおもいながらいただくと、、うまい!



最後は下仁田ネギと牡蠣を合わせて炒めてもらいました。目の前にあったのは下仁田ネギだったようです!牡蠣がぷりっぷりでおいしい!下仁田ネギもシャキシャキで最高!



むら上さん、最近のブームです!


料理 むら上
広島市中区流川町2-24 ビトウビル 1F
082-240-5188

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食の水先案内人 もちろん握りも超おいしいです!    鮨あらた その2 2016/12/13 5:00 pm

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2016年も残すところあと2週間ほどになりました。あっという間の2016年でしたね〜。広島カープも優勝しましたしオリンピックも金メダルラッシュでスポーツに花が咲いた一年になりましたね〜。来年はトランプ大統領が就任されることですし、またいろいろびっくりすることが起きそうです。

さて、先ほどご紹介いたしました鮨あらたさんの続きです。ここ最近は握りまでたどりつけたりたどりつけなかったり、、、というくらいあらたさんはおいしい食材を精一杯提供してくださるお店なんです。それはお客様に満足していただきたいから。そういう心根を持たれたご主人です。



びっくりするくらい大きなのどぐろをいただいたあとにご主人が握ってくださいました。まずは鯛とイカとマグロの赤身の漬け登場しました!そのままでいただきます。大好物のイカからいただくと、、おいしい〜!ショウガがいいアクセントになっていますね〜!鯛もすこぶるおいしいです〜!マグロの赤身もたまらなくおいしいです〜!



つづいてコハダが登場しました!小さいころはコハダって食べたことがなかったのですが、この年になってくるとコハダが本当においしく感じるようになりました。大人のネタですよね〜。酢加減もぴか一です〜!東京ではコハダやシンコなどがいたるところのお寿司やさんでいただくことができるときいたことがあります。でも広島ではなかなかいただくことができないんですよね〜。貴重です!



ここで大きな赤貝とウニそしてかいわれが登場しました〜!これまたおいしいそうですね〜!ぷりっとした歯ごたえがたまりません。おいしい〜!あらたさんのすごいところの一つはやっぱり海苔!ウニももちろんおいしいですが、海苔が本当にいい香りでおいしい〜!すばらしいです!口直しとしてかいわれをいただこうとおもったら、、、主役としてもいけるくらいのおいしさ!最高で〜す!



つづいてアジをいただきました!こちらも本当においしい〜!



最後はトロを巻きでいただきながら、わさびの茎を細巻きにしていただきました〜!くぅ〜!おいしい〜!そしてしびれる辛さ!



やっぱりあらたさん最高で〜す!

鮨あらた
広島市中区大手町3丁目1-10
082-249-2299

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