若旦那の広島びいき - 食の水先案内人の記事

ヘッダーナビゲーション

現在のカテゴリー位置

食の水先案内人 チューヤンに似てると言われますがヤンは知りません!   炭火焼肉 ごろう 流川店 2017/01/23 6:36 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月23日の今日の広島は朝から超がつくほどの寒さになっていました!早朝高速道路を走っていたのですが雪がちらついて道路も凍結するんじゃないかというくらいのマイナス1度表示でひやひやしながらの運転でしたが、なんとか戻ってこれました!

さて、仲良くさせていただいております方からお誘いいただきましてこちらのイベントに参加させていただきました!焼肉ごろうさんと料理むら上さんのコラボイベント!おいしいものがいただけそうです!



お店に到着して席に案内いただいてメニューをみてみると、すごい!メニューが多いですね!楽しみです!







むら上さんもスタンバイ!ここからワインで乾杯でスタートしました〜!付き出しの白菜をいただきながら最初のお料理が登場しました!すね肉と野菜のスープ!むら上さんがひいた出汁だと思いますがとってもおいしい〜!すばらしいです!





つづいて洋風ユッケが登場しました!赤ワインと一緒にいただきます。おいしい〜!このソースなんだろう、とってもおいしい〜!



ここで炭が登場してお肉でてきました!千本筋とヤン!ん?ヤン?知らないですね、、、私チューヤンに似ているってずっと言われてきたのですが、ヤンは知りません!聞くと、、



「センマイとハチノスの間の部分になります!」

そんな部位あるんですか!焼いていただいてみると、、柔らかくって脂が甘くて超おいしい!これからヤン食べたくなったらどうしたらいいの?!





大根のレバーペーストがこれまたとってもおいしい〜!これぞ和食と焼肉のコラボっすね〜!







大きなステーキが登場!Lボーンステーキ!焼いていただいていただくと、うまい!脂がとにかく甘くてうまい!骨もしっかりしゃぶりましたよ〜!





菜の花のナムルをいただきながら、むら上さんが丁寧に揚げてくださったメンチカツをがぶり!うわ〜これもおいしい!





トマトのキムチをいただきながら、〆はなんとヒレとフォアグラのお茶漬け!半信半疑でいただくと、、超絶まいう〜〜!これぞコラボレーションのなせる技!これもう一度食べたいです!



最後はデザートで終了!

またイベントあれば参加させてください〜!

炭火焼肉 ごろう 流川店
広島市中区新天地1-26
082-545-0429

この記事の情報

食の水先案内人 よくよく考えたら相当リーズナブルです!    シズラー 2017/01/21 5:40 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月21日の今日の広島はかなり冷え込んでいます。昨日の夜も雪がふるとの予報でしたが、なんとか降ることなく持ちこたえてくれました。しかし今夜も相当厳しい寒さになって雪がふるのではないかとの予報です。今夜も雪と氷だけはもちこたえてほしいです。神様〜!



さて、先日とても大切な方とお昼に食事をすることになりまして何がいいかな〜と考えていると焼肉がいいな〜と。ということでこちらのお店を久々に訪れてみました〜!お店の名前はシズラーです。昔のシズラーとは違って黒毛和牛専門店となって生まれ変わりました!



建物の3階にシズラーがあるのですがエレベーターをおりるとすぐに大きな牛の像が!初代のオーナーさんをイメージされたんだそうです!こういうのいいですよね〜!







席についてメニューをみながらいろいろと注文しました!黒毛和牛なのでそれなりのお値段!でもこれが一人前の量が結構ボリュームあるんです!これなら実はリーズナブルに感じられる方が多いのではないかと思います。



まずはサラダから!広島県産の野菜をつかっておられます!おいしい〜!



つづいて上タンが登場しました!軽く炙っていただくと、おいしい〜!お肉のうまみがたまりません!





上赤身肉と上ロースが登場しました!まずは上赤身肉からいただきます!赤身と思っていたのですが結構サシが入ってます。さすがです!いただくと、、おいしい〜!上質な脂身なので甘みがすごい!上ロースも同じく強烈なおいしさでした!本当にお肉が甘い!



ここで上ハラミが登場しました〜!私くらいの年代になるとハラミがちょうどいいですよね〜!しっかり焼いていただくと、超おいしい〜!ほどよい柔らかさがたまりません!このお値段でこれだけのハラミがこのボリュームだとうれしいです!





ホルモンと上ミノをお願いしました!これまたどちらもとってもおいしいです!本当においしい〜!



最後は石焼ビビンバをお願いしました〜!熱々に焼かれた石鍋においしそうなビビンバが!お店の方がじょうずに混ぜてくださいます。取り分けていただくと、、、おこげもついててとってもおいしい〜!



焼肉に困ったらシズラーさんへ!


シズラー
広島市中区富士見町4-9
082-242-4129

この記事の情報

食の水先案内人 こんなお店があったとは!!!    ジュリアン 2017/01/20 5:41 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月20日の今日の広島は朝から冷え込んでいます。深夜から雪がふるかもという予報でしたが、早朝6時ころに起きてみるとまったく降っていませんでした。よく聞いてみるとなんと今夜だったそうです!結構降るかもしれないとのことなので要注意ですね〜!

さて、先日先輩方とお話をしているとおいしいステーキの話になりました。どこのステーキがおいしいとかどういうお肉がおいしいとか。その中で聞きなれないというか聞いたことがないワードが、、、ジュリアン。ステーキハウスジュリアンというお店があるとのことです。その時点で行きましょうということになりました!



お店に到着すると大きな看板が迎えてくださいました!確かにこの看板みたことある!たまに通っている道だったので!ステーキハウスという認識をしてなかったです。



お店に入ると中は想像しているステーキハウスとは違いました。カウンターがあって目の前の鉄板で焼いてもらうのかなと思っていました。でもよく考えると確かにこれはステーキハウスって感じですね!



まずは生ビールをいただきながら、店内を見渡すと、、シャトーブリアンを発見!ええ!シャトーブリアンあるんですか!







メニューをみてみると、、相当いいお肉を扱っていらっしゃいます!これはすごい!まずはサイドメニューからいただきました!



まずはタコのフライから!とってもおいしいですね〜!いい味付けしてあるのでとってもお酒にあいますよ〜!



鶏のから揚げもいただきました〜!こちらもおいしい〜!



続いてホタテのフライが登場しました!お母さんがそのまま生で食べれるおいしいホタテだからとおすすめしてくださったのですが、その通りにものすごくおいしい〜!たまらずおかわりしちゃいました!





お肉は一頭から400gしか取れないシャトーブリアンを見てしまったので、、奮発してお願いしちゃいました!待っている間は赤ワインを飲みながらチーズをつまみに。





まずはセットのスープと野菜サラダが登場しました!



そこへ登場しました!シャトーブリアン!にんにくがしっかりきかせてありますね〜!切り分けるとミディアムレア直前のような感じ!いただくと、、、おいしい〜!うわ〜〜〜!最高においしい〜!



もう少し食べたくなったので気になったハンバーグをいただきました!



こちらもおいしい〜!子供連れも大歓迎だそうです!


広島でシャトーブリアンならぜひジュリアンさんへ!


ジュリアン
広島市西区中広町3丁目10-19
082-294-7688

この記事の情報

食の水先案内人 自然を大切に、体も大切に!     喫茶 さえき 2017/01/19 5:32 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月19日の今日の広島は朝からとってもいい天気になっています。明日から厳冬がまたやってくると聞いているのですが今日は3月上旬の暖かさ!最近暖かかったり寒かったり本当に体が大変な思いをしているように思います。



ということで体をいたわるときはこちらのお店でしょう!お店の名前は喫茶さえきさんです。はい、普通の喫茶店のように思えますがまったくぜんぜん違います!とにかく体に良い自然の素材にこだわっていらっしゃいます。そして自然にも優しい食材やいろいろなものを取り入れていらっしゃいます。ちなみに妹の同級生がやっていらっしゃるということもあって仲良くさせていただいております。



この日はランチに訪れました!メニューをみながらさえきくんのいろいろな熱い話を聞きながら、やはり思い入れのある重ね煮カレーをお願いしました!前からすんごく気になっていたんです〜!一緒に伺った後輩君はから揚げランチにしていました。から揚げも気になりますね〜!



そこへ登場しました〜!重ね煮カレー!このカレー、水などの一切使わず原材料だけを煮ることによって作られています。水使わずにカレーができるなんて!そしてお米にもこだわっていらっしゃいます。雑穀米だったかな?とってもおいしそう!ひよこ豆もたっぷり入っているのでとっても健康的ですよね〜!さっそくいただいてみました!すると、、おいしい〜!まずごはんがものすごいもっちりしていておいしい〜!カレーもこれまた超おいしいです!健康志向だからあんまりお腹にがっつりこないのかな〜と思っていたのですがいやいやぜんぜん!ひよこ豆がたっぷり入っているのでとっても食べごたえがあっておいしい〜!大満足でした!



後輩君がお願いしたからあげもとってもおいしそう!次は私もこちらのから揚げを試してみようと思います。






食後のコーヒーをいただきながら、ちょっと気になったデザートを!ヘンプチョコタルト!これかなり体に良いのだそうです。そして焼いていない生のままのタルトなんですって!いただいてみると、、おいしい〜!なめらか〜!ということでスタッフ全員分お持ち帰りしちゃいました!

喫茶さえき
広島市中区中区紙屋町1-4-25
082-246-9339

この記事の情報

食の水先案内人 安くておいしくって文句なしのお店!    はぜや 2017/01/17 5:37 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ここ最近感じているのですが日が暮れるのがだんだんと遅くなってきていますね〜!そりゃそうなんですが、体感として気づくくらいになってきました!まだ春の話は早いですが、アンテナを伸ばしておこうと思います。



さて、こちらのお店に本当に久々というか何年振りかにお邪魔してきました〜!お好み焼きのはぜやさんです!パークサイドホテル広島から徒歩5分少々という場所にあってパークサイドホテル広島の近所では一番のおすすめのお好みやさんです!



お好み焼きといってもお好み焼きだけではなく一品料理もそろっています。まずはキンキンに冷えたジョッキで生ビールをいただきます。冷凍庫に入っているジョッキですからね〜!くぅ〜!頭にキリッとくるくらいに冷えています!お酒をお願いすると突き出しのお豆腐が登場します。こちらもおいしい〜!



まずは豚キムチをお願いしました〜!とってもおいしい〜!懐かしい!この味ですよね〜!



水ギョーザもお願いしました!はぜやさんの水ギョーザは出汁が入っています。この出汁はちゃんととっていらっしゃいますからね〜!だからとってもおいしいんですよ〜!



メニューをみながら懐かしいな〜と肉詰めしいたけをお願いしました!この肉詰めシイタケは昔料理研究家の岸朝子さんがお越しになられたときにおいしいと評価された一品ですからね〜!これは絶対にお願いしていただきたいです!



湯豆腐をお願いしました!こちらの湯豆腐も私は冬に来たら必ずお願いしています。本当においしいですよ!もうこの時点で生ビールは4杯くらいになっています〜!ほろよいです!





ふと柱をみると、、、ハンバーグ?ええ?ハンバーグ始めたんですか?しかもタンが入っているとか!ということでお願いしてみました。進化されていますね!登場したハンバーグをいただいてみると、、味わいがとってもなめらか!でも口当たりはしっかりとお肉を感じます!超おいしい〜!



最後はやっぱりお好み焼きですよね〜!ヘラで切り分けていただきました〜!うん!この味ですよ〜!やっぱりはぜやさんのお好み焼きはおいしいです〜!

はぜや
広島市中区大手町3丁目3-17
082-242-5080

この記事の情報

食の水先案内人 私の恋人に会いに来ました!     鉄板焼き しんご 2017/01/17 5:01 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月17日の今日の広島は早朝からかなり冷え込んでいます。今年一番の冷え込みだったと私的には思っています。だって、、早朝布団一枚だと寒すぎて毛布を一枚出したくらいですから!この冷え込みは久々です!



さて、年明けにはいろいろなお店にご挨拶にうかがっておりますがこちらのお店にもあけましておめでとうございますと言い合いに伺いました。鉄板焼きのしんごさんです。お店に到着するとすでに私の席以外はすべて予約のお客様が埋まっていました〜!さすがはしんごさんですね〜!



まずはハートランドの生ビールをいただきながら先付の太刀魚をいただきます!この太刀魚がこれまたおいしいのなんのって!しんごちゃんやる〜!



つづいて和食屋さんだったっけ?と思わせるくらいのお刺身が登場しました!本マグロ、さわら、しまあじ!どれも本当にアメージングなテイストです!(ちょっと意識?!)



ここで年始にふさわしい大きなあわびが登場しました!最高の焼き具合!これぞベストと胸を張って言えるあわびでした〜!本当においしい〜!





ポテトサラダをいただきながら赤ワインをお願いしました!ブロッコリーのチーズ焼きをお願いしました!体にもいいですよね〜!そしてチーズの焼き具合が本当に最高でした!ブロッコリーだけ、チーズだけじゃだめなんです!この合わせ技ですよ!



ここで納豆焼きをお願いしました!中は相当ふわっふわですよ!フラッフィーです!あははは!今日はどうしたって?いえいえ、いつもの私ですよ〜!最高の納豆焼きです!



ここからヒレ肉の食べ比べ競争が始まりました!どちらが国産でどちらが和牛か!見た目だとなかなか、、、すぐわかりますよ!私はわかりますよ!ええ、わかるさ!、、、、危うく間違うところでしたが土俵際で正解を勝ち取りました!う〜〜〜、おいしい〜〜!どちらもそれぞれに良さがあるんですよね〜!食べ比べをするとより一層わかりますよ!





炭水化物の前にしっかりとさらにお肉を!ハンバーグをいただいちゃいます!これ以上食べると太るよという声をもろともせず!笑



最後は恋人に出会いました!ガーリックチャーハン嬢!



最後の最後は恋人のお母さんにご挨拶を!笑



ベストです!

鉄板焼きしんご
広島市西区横川町3-2-13
082-238-0830

この記事の情報

食の水先案内人 お蕎麦の中にぷりっぷりの牡蠣!そして柚子胡椒!     みやじま達磨 2017/01/16 4:57 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

雪は降っていませんがかなり冷え込んできている広島です。水曜日には少し暖かくなると聞いています。ようやく冬の本番が到来という感じですね。スーパーでは鍋の商材が相当売れていると聞きました。私も今晩は鍋にしようかな〜!





さて、ちょっと温かいものが食べたいものが食べたいな〜ということとちょっとお昼に廿日市に立ち寄る用事があったのでこちらのお店に伺ってきました!お店の名前はみやじま達磨さんです!あのそば打ちの名人、高橋名人のもとで修業された方がはじめられたお店です。私が伺った前日まで高橋名人と広島福屋でイベントにでられていたくらいの方です!



お店に到着してメニューをみてみると、温かいお蕎麦を食べたいとおもっていてもやっぱりせいろでいただきたいな〜と。どうしようかな〜と悩んでいるとお店の方もおすすめは温かい牡蠣がはいったお蕎麦ですよ〜と。そして鴨もおすすめなんですと、、、こうなったら私の場合は、、、全部お願いしちゃうタイプですから。



まずは鴨せいろをお願いしました!お蕎麦屋さんってどうして鴨肉の取り扱いが多いのかな〜といつも不思議に思っていました。そしてお蕎麦屋さんの鴨っていうほどそんなに絶品って感じをうけていませんでした。





ただ、、、みやじま達磨さんの鴨せいろを一口いただくと、、うまい!まず鴨肉がとっても柔らかい!こんなのは初めてでした!超おいしい〜!



さらに一緒に添えられていた柚子胡椒を入れてみると、、さらにおいしさが倍増!なんですかこの柚子胡椒は!とってもおいしい〜!もちろん帰りに購入して帰りましたよ!それくらいおいしかったです。



つづいて牡蠣のお蕎麦が登場しました!見た瞬間にこの牡蠣が上質なものとわかるくらいのぷりっぷり感!おいしそう〜!まずは牡蠣からいただくと、、、やはり!超おいしい〜!たまりません!こんなに大きな牡蠣が4つも入っているなんて!

ある程度食べ進めていって牡蠣がなくなったところで、さきほどの柚子胡椒をいれていただくと、、うま〜い!なんだこの柚子胡椒は!

ぜひみやじま達磨さんで期間限定の牡蠣のおそばを柚子胡椒と一緒にどうぞ!


みやじま達磨
広島県廿日市市大野中央4丁目5−20
0829-54-3220

この記事の情報

食の水先案内人 年明けに伺うと運よく”活”が!!!    ルペール 2017/01/16 4:22 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月16日の今日の広島は朝から冷え込んでいますが雪は免れています。そのかわり昨日とけた雪が昨夜の寒さで凍ってしまって高速道路なども通行止めになっていましたね。午後になって解除されてきております。



さて、年明け初めてこちらのお店にお邪魔してきました〜!お店の名前はルペールさんです。広島で本当においしいフレンチがいただけるお店です。クリスマスシーズンにはほとんど予約がとれなくって、毎日40人くらいの方にお断りをしないといけないくらいの人気店です。



「今日は久々にいい白ワインを用意しています。」





ということで白ワインで乾杯させていただきました〜!ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ クラヴァイヨン!モンラッシェ村はおいしいワインで有名ですね〜!ソムリエになったトミー君に注いでいただいていただいてみると、あ〜〜〜!余韻がほかのワインとは違います!試しにシレーニもいただきましたがやっぱり余韻が!グラスからなくなってからもいい香りが続きます。最高ですね〜!



この日のお料理はおまかせでお願いしました!まずは最初の一品!フォアグラをムース状に仕立てた一品です。ウニと一緒にいただきました!おいしいです〜!



つづいて鮑の燻製仕立てが登場しました!いただくと、、たまりません!歯ごたえも残してあるので食べごたえあり!おいしい〜!



フォアグラの茶わん蒸しともいうべき一品が!トリュフがまぶしてあって香りが最高でした!



メインは活オマール海老!まさか年明けにもいただけるとは!みそと一緒にいただくと、、最高で〜す!本当に!甘鯛はうろこ焼きにしてありました!香ばしくておいしい!





ここでお肉が!今日はブリスケという部分です!脂が強くなく赤身なのですがほどよく柔らかくてお肉自体に味があります!もう最高でした〜!





最後はデザートを!ブルーベリーのムース、フォンダンショコラ、リンゴのタルト、クリームチーズのブリュレ!そして各々には自家製のアイスクリームが!どれも本当においしい!ピスタチオのアイスクリームなんて本当に最高です!





広島にお越しの際はぜひ!

ルペール
広島市中区中区流川町5-19 カサブランカビル3F
電話: 050-5590-1051

この記事の情報

食の水先案内人 今年もおいしい焼き鳥がまっていますよ〜!     みのわ 2017/01/15 6:12 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

午後になって雪がやんでだいぶん雪もとけてきましたね〜。でもここからが用心が大切だそうです。雪がとけてその水分が夜になって凍って明日の朝には一面アイスリンクのようになる可能性があるそうです。そうしたら、、、華麗なスケーティングでも、、すべれません。笑





さて年があけてから初めてこちらのお店にお邪魔してきました〜!焼き鳥のみのわさんですね〜!年末にかけていろいろな方をみのわさんにお連れしたのですがみなさん口をそろえておいしいといってくださいました〜!県外からのお客様も最近増えているそうなのでぜひいらしてみてくださいね。



この日もきんきんに冷えたジョッキでおいしい生ビールを入れてくれました!くぅ〜!仕事終わりの一杯は最高ですね〜!





つき出しのキャベツをいただきながら、まずはおでんからいただきます!この日はちくわぶが入っていました。この日初めていれてみたんだそうです。おいしいですね〜!ダシをしっかりとっているので本当においしいです!



このすじ肉なんて最高においしいですから、ぜひ一度試してみてくださいね!



ここから焼き鳥の始まりです!まずはせせりから!このジューシーでお肉の甘みすら感じる串で感動しないわけがありません!



つづいてみのわの代名詞でもある皮が登場しました〜!表面がパリパリで中がものすごくジューシー!こちらもなかなか他ではいただけない串ですよ〜!おいしい〜!





野菜もいただかないとですね〜!ピーマンとしいたけをお願いしました!野菜からでてくる水分を残したままいただくのでそこにほどよい塩気が重なって超絶おいしいんですよ〜!最高です!



つづいてつくねをお願いしました!こちらはタレで!やっぱりつくねをいただかないとですね〜!



ささみわさびは相当わさびがきくので気を付けましょうね!





やげんなんこつをいただいた後に、大好物の牛ハラミをいただきました!いつしか無理を言って入れていただいたハラミ。いまでは定番メニューになっていました!もう言葉にならないくらいおいしい〜!絶対に頼んでみてくださいね〜!



親鳥もいただきました!この日は本当にベストメンバーをいただいております。





ハツとささみ梅シソをいただいたあとにこちらも初登場の餅ベーコン!〆に最高の一品です!



最後は特別にお願いしていた焼きおにぎりで〆ました!今年もよろしくです!




みのわ
広島市中区薬研堀7-10 2F
082-578-1341

この記事の情報

食の水先案内人 年明け早々、大きなメバルいただきました!     えび一 2017/01/14 4:41 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月14日の今日の広島は朝から雪が降り続いております。朝7時ころはものすごい吹雪で目の前の視界がまったくなくなるほどでした。その後すぐに雪はやんで快晴になったのですが、そこから雪が降ったりやんだりを繰り返しています。今夜もさらに冷えそうです〜!涙



さて、今年もこちらのお店にお世話になりますよ〜!お店の名前はえび一さんです。年明けもしっかりおいしいお料理を食べさせていただきました〜!

いつも通り元気な大将が迎えてくださいました〜!まずは生ビールで新年をお祝いしました〜!今年も平穏な一年になるといいですね〜。



いつもの先付をいただきます!数の子がめちゃめちゃおいしかったです〜!このいつもの感じを味わえてまた今年も始まったな〜と思えました。



少し寒かったので熱燗をお願いして赤ナマコをお願いしました。なまこに日本酒って本当にあいますよね〜!



つづいてこの時期にさらにおいしくなってくる白子をお願いしました!白子にもランクがあるそうで、えび一さんではこっそり最上位のランクの白子を使っていらっしゃいますからね〜。しっかりと味わいました〜!



メニューをみているとメバルが入っていました!もちろん塩焼きにしてもらいますよ〜!めばるはやっぱり塩焼きが一番ですからね〜!丁寧にめばるに塩を振っていき、じっくり焼いてくださいます。登場したメバルがこれまたしっかりした大きさでとってもおいしそう!いただいてみると、、うまい〜〜〜!身の締まり具合がすばらしいです〜!



ここでさっぱりしたいのでカニ酢をお願いしました。身がぷりっぷりのカニ酢ですよ〜!弾力がすごいです〜!本当においしいですね〜!さすがはえび一さん!



牛もつカレー煮込みもお願いしてみました!最近牛モツのカレー煮込みが定番になりつつありますね。えび一さんのおいしいカレーが食べたくなります。



そして最後にお願いしたのがウニクレソン!広島の名物としていまや全国的に有名になりましたね。えび一さんのウニクレソンはまずウニが違いますからね〜!いただいてみると、、、本当においしい〜!炒め加減も最高でした!

今年もいい一年にしましょうね!

えび一
広島市中区流川町7−3
082-247-2655

この記事の情報

ページナビゲーション

« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 304 »