若旦那の広島びいき - 広島で“おむすび”&“うどん”と言えば・・・ 〜むさし 編〜
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広島で“おむすび”&“うどん”と言えば・・・ 〜むさし 編〜2009/03/28 10:44 pm
こんばんは。パークサイドホテルの大下です。。。
広島で有名な“むすび”&“うどん”と言えばむさしさんです!!
まず、むすびの米がうまいんです。
むすびにも色々種類があります。
中でも私的には山賊むすびがイチオシです♪
文字通りかなり大きいおむすびなんです。
ヘタしたら顔くらいあります。
この山賊むすびには昆布と鮭が入っています。
中身まで私の“好きなおむすびの具ランキング”1位と2位の具です。
ちなみに昆布が1位です。どうでもいいですね・・・ハイ、すみません。
ずっしりと重いのに崩れそうなほどに優しくむすんであるので食感はフワフワです。
天むすと比べてもこんなに違います。(天むすも大好きなんです♪)
コレだけで十分お腹いっぱいですが、むさしさんに来た時は必ず
“ざるそば”を頂きます。しかもWです。2玉です。
むさしさんと言えば“うどん”のイメージかもしれませんが、
コチラのお蕎麦は絶品です。
コシがすごいんです!!
まるでゴム!!←表現がヘタすぎてすみません。。。
とにかく蕎麦にしてあの歯ごたえはキセキです!!
とにかく私、ざるそばが大好きです。
“好きな食べ物ランキング”堂々の1位です。
なので“ざるそば”ならいくらでも食べれてしまいます。
ココの“ざるそば”なら2玉なんてぺロリです。
山賊むすびをプラスしてなければ更に2玉だって行けてしまいます。
って言うくらいむさしさんの“ざるそば”はおいしいですよ〜☆☆☆
正直に話しますと、“うどん”は苦手です。。
蕎麦も“ざるそば”限定で堂々の1位です。。
温かいのは苦手です。
しかし、むさしさんの“元氣うどん”は格別!!
と自称うどんマニアの妻が毎回絶賛しています。
コチラが“元氣うどん”です。
スープが“あん”なんです。あんかけの“あん”です。
ガーリックもたっぷりで具沢山。こちらも文字通り元気になれます。
店内は昔の田舎の民家の様で昔話に出てきそうな造りになっています。
店員さんも皆さん割烹着でタイムスリップしたような感覚が楽しめます。
広島の味むさしさんはパークサイドホテルの近くにもあります。
お越しの際は是非、ご賞味下さい♪
→むさしの詳しい情報はこちらからどうぞ←
広島で有名な“むすび”&“うどん”と言えばむさしさんです!!
まず、むすびの米がうまいんです。
むすびにも色々種類があります。
中でも私的には山賊むすびがイチオシです♪
文字通りかなり大きいおむすびなんです。
ヘタしたら顔くらいあります。
この山賊むすびには昆布と鮭が入っています。
中身まで私の“好きなおむすびの具ランキング”1位と2位の具です。
ちなみに昆布が1位です。どうでもいいですね・・・ハイ、すみません。
ずっしりと重いのに崩れそうなほどに優しくむすんであるので食感はフワフワです。
天むすと比べてもこんなに違います。(天むすも大好きなんです♪)
コレだけで十分お腹いっぱいですが、むさしさんに来た時は必ず
“ざるそば”を頂きます。しかもWです。2玉です。
むさしさんと言えば“うどん”のイメージかもしれませんが、
コチラのお蕎麦は絶品です。
コシがすごいんです!!
まるでゴム!!←表現がヘタすぎてすみません。。。
とにかく蕎麦にしてあの歯ごたえはキセキです!!
とにかく私、ざるそばが大好きです。
“好きな食べ物ランキング”堂々の1位です。
なので“ざるそば”ならいくらでも食べれてしまいます。
ココの“ざるそば”なら2玉なんてぺロリです。
山賊むすびをプラスしてなければ更に2玉だって行けてしまいます。
って言うくらいむさしさんの“ざるそば”はおいしいですよ〜☆☆☆
正直に話しますと、“うどん”は苦手です。。
蕎麦も“ざるそば”限定で堂々の1位です。。
温かいのは苦手です。
しかし、むさしさんの“元氣うどん”は格別!!
と自称うどんマニアの妻が毎回絶賛しています。
コチラが“元氣うどん”です。
スープが“あん”なんです。あんかけの“あん”です。
ガーリックもたっぷりで具沢山。こちらも文字通り元気になれます。
店内は昔の田舎の民家の様で昔話に出てきそうな造りになっています。
店員さんも皆さん割烹着でタイムスリップしたような感覚が楽しめます。
広島の味むさしさんはパークサイドホテルの近くにもあります。
お越しの際は是非、ご賞味下さい♪
→むさしの詳しい情報はこちらからどうぞ←