若旦那の広島びいき - あまり教えないでください!     料理 むら上 その1

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あまり教えないでください!     料理 むら上 その12016/11/14 3:46 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

11月14日の今日の広島は朝から小雨が降っています。先ほどは少しの間やんでいましたが、また降り始めましたね〜!気づけばもう11月も中盤に差し掛かってきました!早いものです!今週の17日からついにひろしまドリミネーションが始まりますよ〜!広島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね!





さて、先日は知人の方にお誘いいただきまして初めてこちらのお店にお邪魔させていただきました〜!お店の名前は料理むら上さんです。初めて訪れるお店だったのですが、もと鮨昇さんというお寿司屋さんがあったお店だったので場所はすぐにわかりました!



お店に入ると前のお店とほとんど変わっていなくて雰囲気の良さはそのまま残してありました!この雰囲気はなかなか作れないですからね〜!素敵です!カウンターの上においてある食パンやオリーブオイル、、、なにかやってくれそうな感じがぷんぷんですね!



まずは生ビールで乾杯しました〜!コースターはなんとカープ!いきなり親近感100%です!この日はコースで予約していたようでメニューはなかったのですが、隣の席のメニューを拝見させていただくと、、、これは相当やり手のお店だな〜って感じました!メニューがどれもおいしそう!全部食べたくなりました!この時点で再訪予定をきめちゃいたくなったほどです!





先付が登場しました〜!美しいですね〜!お皿にもこだわりを感じます!石見豚のパテには隠し味でクミンが入っていました!おいしい〜!長期間特製のポン酢に漬け込んだナマコもこれまた美味!ほぼ一年間だったかな?すごい!とにかくどれも手がこんでいます!



つづいてなにやら黒い塊が、、、なんとこれは醤油かわりの海苔でした!一口いただくと、、おいしい〜!ここでお刺身も登場!早朝に神経〆したタイとアナゴは超フレッシュなのでわさびだけで!さわら、かつお、イカは醤油海苔でいただきました!どれも本当においしい〜!すばらしい〜!言葉を失いました!





ここであこうが登場しました!あこうといっても頭の部分を焼いてあんかけにしてありました!もうこれが香ばしい感じとあんの出汁がよくあって本当においしい〜!手でもってしゃぶっていただいちゃいましたよ〜!



ぶちうまいけえ〜!

「ブログにのせてもいいですけど、あんまり教えないでくださいね〜!私がこれなくなっちゃいますから〜!」

と釘を一本さされましたがちゃんとのせちゃいます!笑

その2へ続く。

料理 むら上
広島市中区流川町2-24 ビトウビル 1F
082-240-5188

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