若旦那の広島びいき - さんまの焼き加減と塩加減がたまらない!     えび一

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さんまの焼き加減と塩加減がたまらない!     えび一2016/10/03 4:16 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

広島カープの公式戦も終了してしまいちょっぴり虚脱感がありますが、来週からのクライマックスシリーズに向けてもう一度気合いを注入しないといけませんね〜!今日の夕方からちょっと兵庫県へ出張にでかけてきます〜!



さて、ここ最近今週のえび一さんはのコーナーが滞っておりました〜!これから怒涛のご紹介がはじまりますよ〜!毎日大将とは連絡を取り合っておりますが、今週は特に忙しかったそうです〜!今回ご紹介するのはちょうど一か月くらい前に伺ったときの様子です。



まずはいつもの生ビールと先付で態勢を整えます!笑。この日も最高においしい先付でした〜!感動〜!





つづいてもずく酢と枝豆で落ち着かせます〜。えび一さんはテレビがあるのでテレビをみながらゆったりとした時間を過ごすこともできちゃうんですよね〜!





この日のお刺身はまぐろと生うにととり貝をお願いしました〜!最近とり貝をお願いすることが続いていますが、本当においしいんですよ〜!とり貝自体にそんなに風味があったり味があったりするわけではないんですが、この食感がたまらないんですよね〜!まぐろももちろんおいしい!生うにがだんだんと味が濃くなっていっているように思うのは私だけなのかな〜。濃厚でした〜!



秋の味覚のさんまをいただきました〜!この日は会食だったのでみんなで分けていただきました〜!脂もしっかりのって焼き加減や塩加減が本当に最高です。ほかのお店でいただくさんまとは本当に違うのでぜひためして欲しいですね〜。技がきいていますよ!



鯛のかしらの荒炊きをいただきました!骨と骨の間からしっかり身を出していただきましたよ〜!



鮎の塩焼きをおねがいしていただいてみると、、なんと子持ちでした〜!こちらもいい塩加減でしたね〜!本当においしいです!





お酒のあてでつぶ貝をいただきながら、貝つながりということであさりの酒蒸しをいただきました〜!身がとってもつまっていましたよ〜!お出汁も最高でした!



最後はメニューを見た時から狙っていたカレーをいただきます。ゴーヤもたっぷり入って茄子もちゃんと食感が残してあって最高ですよ〜!

来週また伺います!

えび一
広島市中区流川町7−3
082-247-2655

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