若旦那の広島びいき - 旬を迎えているはまぐりをいただきました〜!    えび一

ヘッダーナビゲーション

旬を迎えているはまぐりをいただきました〜!    えび一2016/04/21 5:10 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

最近トレーニングジムに通えていなかったからか、体がさらにゆるんできているような気がしたのでちょっと昼休みにジムに行って来ました!ひさびさにトレーニングしてみると、、、、すぐに体が張ってきますね。身体は正直ですね〜!また来週からしっかり通わせていただきます。



さて、今日のえび一さんは?のコーナーがやってまいりました。最近えび一さんが特に予約がとりにくくなってきているので、早めに予約して入ることができました〜!まずはいつものように生ビールで乾杯させていただいて先付けをいただきます〜!最近手まり鮨が多いのでうれしいですね。この日はさより!美味ですよ〜!



ホタルイカの漬けをお願いしました!メニューを見ると、、※漬けもありますと書かれていたのでなんか頼みたくなっちゃって!笑



お刺身はかんぱち、あじレモンじめ、蒸しあわびをお願いしました!あじレモンじめおいしいですね〜!カンパチも鮮度抜群です〜!ひさびさにいただきましたが、あわびもふっくらおいしいですね〜!蒸してあるからでしょうか、この絶妙な感じが最高です!





水茄子をいただきながら、ここで梅チューハイに変更!あいますよ〜!



梅チューハイを3杯くらいいただくと、こんな風に梅がたまってきて梅ペーストのようになってきます。これがたまらなくおいしんですよね〜!笑



さばの一夜干しをお願いしました〜!一夜干しをすると、どうしてこんなに味が凝縮するんだろう!おいしさがより一層鋭くなる感じがしますね〜!先人たちの知恵ですよね〜!



最近はまっている春キャベツと焼豚のサラダをお願いしました!食感もいいですし、焼豚がこれまたおいしい〜!他ではなかなか見ないメニューですよね〜!想像力がすごいですね〜!



新筍と魚の子とわかめの炊き合わせをお願いしました!えび一さんのお出汁って本当おいしいですからこちらはぜひ味わっていただきたいですね〜!筍の食感がすばらしいです〜!



最後はもう最初にメニューを見たときから頼むと決めていたハマグリをお願いしました!旬にはいっていますからね〜!



3個残っていたので全部お願いしました!それぐらい大好きです!いただくと、、、超おいしい〜!はまぐりから出たダシも最高です!あ〜はまぐり〜〜〜!大きさもすばらしい!



えび一さんではまぐり、、鉄板です!


えび一
広島市中区流川町7−3
082-247-2655

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (997)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。