若旦那の広島びいき - この時期の茗荷はおいしいです!    えび一

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この時期の茗荷はおいしいです!    えび一2015/08/28 4:26 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

8月28日の今日の広島も朝からかなり涼しかったですね〜。ほんと秋なんですね〜。秋といえば果物狩りですね〜。ぶどう狩り、梨狩りいきたいですね〜。梨をこれでもかというほど食べてみたいです。今年の梨は甘いのかな〜。昨日の広島カープもがんばったしな〜〜。優勝の二文字がまたもやちらりと見えてきましたでしょうか。

さて、今週のえび一さんのコーナーがやってまいりました!この日は台風の日だったので自宅でじっとしておこうと思っておりました。が、、、なんだか台風が広島のほうでは大したことなく過ぎ去ってしまったように思えまして、、、、先輩のお誘いに甘えて食事にでかけることに。そんなときに、えび一の大将から、、、

「今日はすべてのご予約がキャンセルになっちゃいました〜!」

こ、これは!チャンスですね!ということで、すぐに予約をして伺いました〜!台風でキャンセル、、、仕方ないですね〜。





まずは香るプレミアムで乾杯をしまして、つづいて先付をいただきました!のどぐろの肝、カプレーゼのマンゴーソースのせ、海老とめちゃめちゃおいしくいただきました〜!さすがの一品です!



お刺身はたちうお、コチの昆布〆、カンパチをいただきました!コチの昆布〆、、、うまみ成分がかなり昆布からしみでていますね〜!めちゃめちゃおいしいです!カンパチ、太刀魚も触感最高です!台風でしたが、えび一さんを独占できてなんだか逆に幸せに〜〜〜。





バイ貝の旨煮で日本酒を一緒にいただくことに。バイ貝、、、これまためちゃめちゃおいしいです〜!食感と言い風味といい、、、バイ貝ファンになりました!



ここで、太田川の天然のうなぎをいただくことに!天然ですからね〜、貴重です!最高においしいです!



茄子と鶏肉のピリ辛煮をお願いしました。夏にぴったりですね〜。辛さがお酒をすすめてくれます!



鯛の骨蒸しをいつものようにおいしく頂いた後に、最後は豚肉と茗荷のトロトロ煮を!もう茗荷がたまらなくいいアクセントになっています。この時期の茗荷、最強ですね!



えび一さん今日も元気に営業されています!


えび一
082-247-2655
広島市中区流川町7-3

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