若旦那の広島びいき - 国産と黒毛和牛のヒレの違いを!!    鉄板焼き しんご

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国産と黒毛和牛のヒレの違いを!!    鉄板焼き しんご2015/07/07 3:22 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

朝から降り続いておりました雨なのですが、天気予報が外れたのか雨がやんでしまいました。いろんな天気予報を見てみるとこれから雨が強くなる、、とかこれから曇りになるという予報もあったり、、、今夜は七夕ナイターで黒田投手が先発なのでぜひとも勝利していただきたいです〜〜〜〜!



さて、先日はこちらのお店にうかがってきました!お店の名前は鉄板焼のしんごさんです!とってもおいしくってたまらないお店の一つですね。マスターと私、、、ああ見えて、、、同い年なんです!(ああみえて、、というこのブログを見られたら必ず連絡が入るでしょう、、、)





まずは生ビールでカンパイさせていただいて、先付けのヒラメをいただきました!抜群のおいしさです!



つづいてお刺身を盛り合わせてもらいました!しんごちゃんのお刺身はほんとにおいしい!びっくりたまげるおいしさです!この日も大好物ののどぐろの炙りがありました!きゃ〜〜〜!どのお刺身も抜群においしすぎる〜〜〜!ちょっとやそっとの和食のお店のお刺身よりもはるかにおいしいです!絶対食べていただきたいですね!



たっぷりチーズがのったれんこんチーズもいただきました!超おいしいですよ〜!歯ごたえはそのままで香ばしい香りがたまりません!



牛筋をおいしくいただいたあとに、和牛のハラミをお願いしました!和牛のハラミってなかなかお目にかかりませんよね〜!おいしい〜〜〜!



ここで和牛タンをおねがいしました!和牛のタン、、、もう、、、もう、、、泣けてくるおいしさですよ〜!芸術ですね〜!



そして、お肉を盛り合わせしてもらいました!黒毛のロース、黒毛のヒレ、国産牛のヒレです。国産と黒毛のヒレの違いを味わうためです!確かに違います〜!脂の甘みが違いますね!でも国産のヒレもこれはこれでおいしいですね〜!好みが別れそうです!



アスパラを焼いていただいたあとに、サービスで小いわしを揚げてくれました!めちゃうま〜〜!





〆はチャンジャチャーハン!しんごちゃんのチャーハンは本当に時間をかけてしっかりと鉄板の上で水分を飛ばしてくれるのでパラッとして超おいしんです〜!芸術の域に達しています!



そして、、ここで気になっていた鍋があったので、、のぞいてみると、、、なんとカレー!がっつりいただいちゃいました!もう最高に最高に幸せでした!



ぜひいらしてください!

鉄板焼き しんご
広島市西区横川町3ー2ー13
082-238-0830

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