若旦那の広島びいき - お皿が熱い!!!お肉はおいしい!   ウルフギャングステーキハウス  その2

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お皿が熱い!!!お肉はおいしい!   ウルフギャングステーキハウス  その22015/04/24 1:52 am

こんばんわ。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ウルフギャングステーキハウスの続きです。完全におのぼりさんになっております。生ビールをぐいぐい飲み干して、最初にお願いしたメニューがシーフードプラッター!お店の方におすすめを聞くとこちらのシーフードプラッターをおすすめしてくださいました。お店にこられたお客様のほとんどの方が注文される人気メニューなんだそうですよ!



登場したシーフードプラッターには、ロブスター、クラブミート、シュリンプが!大きい〜〜〜!特製ソースでいただきます!うん!おいしいですね〜!なかなかロブスターとか食べる機会ないですからね〜。豪華〜!



つづいてサラダをお願いしました!ウェイターの方が取り分けて持ってきてくださいました!サラダもおいしいですね〜!

ここらへんで入店した時はガランとしていた店内がにぎわってきました。予約されていたお客様が続々と来店されています。いや〜セレブそうな方ばかり〜〜!なんだか一人で緊張してしまいました。



ここで、お皿が登場しました!お肉のお皿だそうです!このお皿が、、熱い!お肉が冷めないように熱くしてくださっているんだそうです。すごい〜〜!



そしてそこに待望のお肉が登場しました!ステーキは、サーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニューのプライムステーキをお願いしました!ものすごいボリューム!そして熱い!専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉を、なんと900℃のオーブンで焼き上げ熱々の皿に乗せて提供してくださいます!900℃!!!バターがジュウジュウいっていますよ〜!



牛のピンがさしてありましたよ〜!かわいい!



なぜだかお皿を傾くようにおいてあるな〜とおもったら、、



たっぷりのバターがかかっているそうで、そのバターと肉汁のソースをお肉にかけてくださるために傾けてあるようです!



こちらもお店の方がきっちり取り分けてくださいます!フィレとサーロインを一枚ずつお皿にいれてくださいます。おいしそう〜〜!一口いただくと、、うわ!赤身なのに柔らかい!そして、、おいしい〜〜〜〜!最高〜〜〜!食べきったらまたすぐにウェイターさんが取り分けてくださいます!ありがたいサービスですね〜!



特製のオリジナルソースもいただきましたよ〜!結構いただいたのですが、味になれてきたな〜と思っていると、、、

「わさび醤油ご用意しましょうか?」



ウェイターさんがわさび醤油をおすすめしてくださいました〜!うれしいですね〜!わさび醤油でもおいしくいただけました!赤身の実力をまざまざとみせつけられましたね!



一緒にいただいたのはおいしいワイン!ワインはその3でご紹介しますね〜!

ウルフギャングステーキハウス 丸の内店
http://wolfgangssteakhouse.jp/

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