若旦那の広島びいき - 国産牛のヒレと黒毛和牛A5のヒレ  鉄板焼 しんご その2

ヘッダーナビゲーション

国産牛のヒレと黒毛和牛A5のヒレ  鉄板焼 しんご その22015/02/25 4:17 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

2月25日の今日の広島は朝から天気よかったのですが、お昼くらいから曇り気味になってきました。今日は雨がふるのかな、、、ちょっと心配です!受験生の方にたくさんご利用いただいておりまして心から応援しておりますが、フロントでお守りをお渡しさせていただいております。お守りがすくなくなったので、さっそく先ほど新たに購入してきました!お守りの力も借りて絶対合格だ!!!





昨日に引き続きまして鉄板焼きしんごさんのご紹介の続きです!しんごさん特製サラダとキングトマトをお願いしました!サラダはメニューになかったのですが、さっと作ってくださいました!さすがです!トマトもあま〜〜い!



つづいてしんごさん特製の牛スジをお願いしました!こちらもとってもおいしいですね〜!さすがのおいしさです!鉄板の上でしっかり煮込んでありますから〜〜〜!すじもかなり上等なスジをつかっていらっしゃいますよ!





ここで白ワインをいただきながら、ナスチーズをお願いしました!しんごさんの人気料理の一つですね〜!チーズのコクがたまりません!






こちらも定番となっているアスパラ豚まきをいただきながら、おすすめメニューの中にあったたらの芽をお願いしました!鉄板の上でたらの芽を焼くのは初めて目にしました!たらの芽のいい香りがしますね〜!良く考えたら今季初のたらの芽です!



赤ワインと一緒にここで真打をおねがいしようかと!ヒレ肉です!いつもの国産のヒレ肉をお願いしながら他にもなにかないかな〜と見てみると、、、おや、、、、黒毛和牛A5のヒレ肉が、、、ありました、、、

「比べてみる?」



といって店主に差し出していただいたお肉をみて、、、A5も食べる〜〜!食べ比べさせてもらいました!ものすごい立派なお肉です!



まずは国産ヒレが登場しました!うん、これこれ!この安定感が最高なんですよね!いつ食べてもぶれがないおいしさ!



つづいてA5のヒレ肉、一口いただくと、、、あっ、、、口の中でとろけます、、ヒレ肉やっぱり最高です!

しんご最高〜!


鉄板焼 しんご
082-238-0830
広島市西区横川町3-2-13

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (2356)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。