若旦那の広島びいき - 無性にホルモンが食べたくなったときーーーーー!   おっきん

ヘッダーナビゲーション

無性にホルモンが食べたくなったときーーーーー!   おっきん2014/11/12 5:46 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

11月12日の今日の広島も朝からいい天気でした。ちょろっと小雨が降ったところもあったようですが、日中は日差しをあびると暖かかったですね〜。歩いていたら汗ばむような感じでした。今日は午後から出勤だったのですが、お昼までは私服でうろちょろ。後輩君のお店で購入させてもらったセーターなんぞをきてみると、、、うん!いい季節になりもうしたな〜。私がセーターを着る期間は普通の方よりは非常に短いのでかみしめたいと思います。



さて、先日無性にホルモンが食べたくなりましてたまたま五日市のあたりをうろちょろしていたのでふっと頭に浮かんだお店に伺いました!豚ホルモン専門店、おっきんさんです!もう当分伺えていなかったのですが、元気に営業されていました!





時間が早かったのでお店に入るとお客様は私たちだけ!ゆったり利用させていただきました!まずは生ビールで乾杯してメニューをみながらいろいろとお願いしました。もちろんホルモン鍋も〜!



付き出しのキャベツを特製のタレにつけていただきます。これがめちゃおいしんです〜!ここで、ホルモンが登場しました〜!まずはカシラから!頭の部分だと思います!脂が多そうにみえますが、これがほんとにおいしくってまったくむつこくありません!うまい!



つづいてハツ!ハツは私の大好物!食感がたまらないんですよね〜!つづいてヒモとオカマをいただきました〜!大腸と直腸になります!しっかり鉄板の上で焼いて特製のタレでいただきました〜!うまい!生ビールがぐいぐいすすんじゃいますね〜!







ここでハラミが登場しました!ハラミもなかなかのおいしさ!つづいて豚ロースが登場しました!どどーん!ボリュームがすごい!厚みもすごい!しっかり焼いていただくと、、、口の中で上質な脂身がほどよくひろがっておいしい〜!





そして、最後はホルモン鍋です!登場してすぐはものすごい高さでこぼれおちそうなのですが、火にかけるとこれがほどよくおちつきます。不思議ですね〜!私には味が濃いので少し薄めてからいただくとちょうどいい!






豚ホルモン食べた次の日はほっぺもさらにぷるんぷるんです!


おっきん
広島市佐伯区五日市中央7-5-14
082-922-2626

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (2601)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。