若旦那の広島びいき - 瀬戸貝のかき揚げ! かくれんぼ
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瀬戸貝のかき揚げ! かくれんぼ2014/09/18 6:38 pm
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
9月18日の今日の広島もいい天気になりましたね〜!秋晴れってやつですね。秋の観光シーズンに入って、広島もかなり活気がでてきていますね!街中にいてもよく観光でお越しいただいていらっしゃるお客様に出会います。広島にはたくさんの魅力がありますし、隠れている魅力が大半です!ぜひいろいろとめぐってみてくださいね〜!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26509.jpg)
さて、先日はこちらのお店にお邪魔してきました!お店の名前はかくれんぼさん。以前から気になっていたのですが、なかなかいく機会がなく先日ようやく訪れることができました。かくれんぼという名前なのでわかりにくいのかな〜と思っていると、、、あれれ全然隠れ家的なお店ではなく、路面店なのですがお店の名前はかくれんぼ。でも響きがいいですね〜、かくれんぼって。なんだか幼少時代を秋風を感じながら思い出しちゃいました。
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26508.jpg)
お店に入ると、カウンターとテーブル席が4つほどのこじんまりしたお店でした。でもとっても居心地がよさそう!なんといったらいいのでしょうか、ほんとお店の雰囲気がいいです。
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26510.jpg)
まずは先付けをいただきながら、瓶ビールで乾杯しました!辛味大根のじゃこおろしが登場しました!くぅ〜〜この辛味たまりません!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26515.jpg)
あじの南蛮漬けは私の大好物!しっかり漬かっていますね〜!きちんと仕事されているのがわかります!おいしい〜!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26512.jpg)
ここでカウンターにおいてあったとうもろこしに目が、、、私無類のとうもろこし好きでして、、焼いていただきました!このとうもろこしがこれまたおいしい!不思議と食べやすいんです。品種が特別なんでしょうか?美味でした!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26511.jpg)
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26513.jpg)
新さんまの塩焼きが登場しました!新さんまおいしいですね〜!さんまの右に出るものはお笑いもお魚もいませんね!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26514.jpg)
ここで気になった瀬戸貝のかき揚げをいただきました!瀬戸貝のかき揚げって初めてです!さくっと揚がっておいしい〜!瀬戸貝にはこういう食べ方あったんですね!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26516.jpg)
最後は寄せ鍋をいただきました!居酒屋で寄せ鍋って珍しいですね!ダシがきいていておいしい〜!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26517.jpg)
お値段も手ごろにしてありますし、普段使いにとっても重宝しそうです!
かくれんぼ
広島市中区紙屋町1-5-13 土井ビル 1F
082-249-9070
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ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
9月18日の今日の広島もいい天気になりましたね〜!秋晴れってやつですね。秋の観光シーズンに入って、広島もかなり活気がでてきていますね!街中にいてもよく観光でお越しいただいていらっしゃるお客様に出会います。広島にはたくさんの魅力がありますし、隠れている魅力が大半です!ぜひいろいろとめぐってみてくださいね〜!
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26509.jpg)
さて、先日はこちらのお店にお邪魔してきました!お店の名前はかくれんぼさん。以前から気になっていたのですが、なかなかいく機会がなく先日ようやく訪れることができました。かくれんぼという名前なのでわかりにくいのかな〜と思っていると、、、あれれ全然隠れ家的なお店ではなく、路面店なのですがお店の名前はかくれんぼ。でも響きがいいですね〜、かくれんぼって。なんだか幼少時代を秋風を感じながら思い出しちゃいました。
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26508.jpg)
お店に入ると、カウンターとテーブル席が4つほどのこじんまりしたお店でした。でもとっても居心地がよさそう!なんといったらいいのでしょうか、ほんとお店の雰囲気がいいです。
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26510.jpg)
まずは先付けをいただきながら、瓶ビールで乾杯しました!辛味大根のじゃこおろしが登場しました!くぅ〜〜この辛味たまりません!
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_photos/26515.jpg)
あじの南蛮漬けは私の大好物!しっかり漬かっていますね〜!きちんと仕事されているのがわかります!おいしい〜!
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ここでカウンターにおいてあったとうもろこしに目が、、、私無類のとうもろこし好きでして、、焼いていただきました!このとうもろこしがこれまたおいしい!不思議と食べやすいんです。品種が特別なんでしょうか?美味でした!
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新さんまの塩焼きが登場しました!新さんまおいしいですね〜!さんまの右に出るものはお笑いもお魚もいませんね!
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ここで気になった瀬戸貝のかき揚げをいただきました!瀬戸貝のかき揚げって初めてです!さくっと揚がっておいしい〜!瀬戸貝にはこういう食べ方あったんですね!
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最後は寄せ鍋をいただきました!居酒屋で寄せ鍋って珍しいですね!ダシがきいていておいしい〜!
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お値段も手ごろにしてありますし、普段使いにとっても重宝しそうです!
かくれんぼ
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