若旦那の広島びいき - 今年がんばった自分へのご褒美として その1  喜多丘

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今年がんばった自分へのご褒美として その1  喜多丘2013/12/31 5:34 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ついに今日12月31日を迎えました。2013年もあっという間の残り一日ですね。今年もパークサイドホテル広島はいろいろと変化を遂げてきましたが、また2014年もいろいろと変化をしてまいりますのでまたご期待をいただきますようお願い申し上げます。







さて、年末最後の忘年会にこちらのお店にお邪魔してきました。日本料理の喜多丘さんです。料理研鑽会に参加させていただいているご縁もあることから、お声をかけていただきました。今回はカウンターにお邪魔させていただきました。喜多丘さんの最終営業日に伺えてなんだかうれしいです。



この日はいきなり、牛の朴葉焼が登場しました!いきなり牛!一口いただいてみると、、、う〜〜〜!おいしいです!程よいやわらかさがたまりませんね。いきなり牛からというがなんとも!





つづいて登場したのは、湯葉と生ウニの酢のジュレがけが登場しました!酢のジュレがおいしいですね〜。湯葉もたまりません。生ウニと一緒にいただくと、ほっぺたがおちまくってしまいました。



この日は日本酒を持ち込ませてもらいました。いただいたお酒はこちら!一つは獺祭の二割三分。元旦届けと書いてありました。元旦よりちょっとはやかったですが、おいしくいただきました!黒龍さんの限定酒もいただきました〜!









つづいてお椀物でしんじょうが登場しました。お出汁がよくでていてとってもおいしい〜!和食っていいですね、ほんとに。



お刺身は車海老と鯛と、、もう一つなんだろう、、、、うわ!アワビでした!こんなに大ぶりなあわび食べたことないですね。いただいてみると、、、やわらかい!聞いてみると、、、4時間も手間をかけているんだそうです!すごい!



つづいて八寸が登場しました!美しいですね〜!あん肝をクワイのチップスにのせていただきましたが、これが本当に最高のおいしさでした!そして、私の大好物のカラスミ!和歌山から取り寄せていらっしゃるそうです。もう日本酒にあうあう!カラスミ一本食べたいくらいでした。









今年の最後にこんなにおいしい和食がいただけて、いい年末になりました!喜多丘さんありがとうございました!

その2へつづく

喜多丘
広島市東区牛田本町3-2-20 牛田グランドハイツ B1F
082-227-6166

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