若旦那の広島びいき - いまのところ、ご飯にはこれしかかけません!  岡本醤油醸造場

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いまのところ、ご飯にはこれしかかけません!  岡本醤油醸造場2013/09/13 6:19 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今日もほんとに暑い一日ですね!今年は残暑はこないな〜と先週言っておりましたが、やはりきましたね。9月中旬ともいうのにこの暑さ、、、いつまで続くんでしょうか?

さてさてここ最近セサミンを飲み始めた若旦那は娘のために少しでも長生きしようと懸命です!今日もちょっと子守のために自宅に帰っていたのですが、お昼寝の時間だったので抱っこをせがんできました。最近なにかと寂しがって親がどこかにいくんじゃないかと心配になっているようです。抱っこするとすぐにねちゃうんですけどね〜。そして、妻が帰ってきて私が会社に戻ろうとするとお仕事がんばれ〜って送り出してくれます。



ということで、、、セサミン、ごま、、、ばかりをとろうなんてしているわけではないんですよ〜!おいしいからもうご飯にはこちらしかかけていません!という代物を本日はご紹介!



広島県は大崎上島でお醤油を手作りで作られている岡本醤油醸造場さんのふりかけ!その名も瀬戸のふりかけ!おそらく瀬戸のふりかけが商品名だと思います。



このふりかけ、、、たまたま昨年大崎上島を訪れた際にお土産屋さんで美味しそうなので購入してからはまっております。



本日自宅で娘の子守をしているときにちょうどとどきました〜!今回はこちらのふりかけを5つ!そして、麦味噌とポン酢をお願いしました〜!



5つも?と思われるかもしれませんが、あまりにおいしいのでいつもかけすぎてしまうので5つでも足らないくらいですね〜。やはりお醤油がおいしいので、ごまもいきてくるんでしょうね!

しかも、、、一つが、、、315円!ひえーーーーー!315円!いつもテレビとかで取り上げられて販売がとまってしまうのではないかと勝手に冷や冷やしながら注文しております。

ぜひだまされたとおもって注文してみてください。ほんとシンプルイズベスト的なおいしさです!


岡本醤油醸造場
http://okamoto-shoyu.com/

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