若旦那の広島びいき - イタリアン鉄板焼という新ジャンル!  鉄板焼 熊屋

ヘッダーナビゲーション

イタリアン鉄板焼という新ジャンル!  鉄板焼 熊屋2012/11/08 5:56 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

先日広島で開催されましたひろしま国際平和マラソンに、パークサイドホテル広島のフロントスタッフのS君が出場して、見事20位に入りました!すごいことですよね!報告があり、自らのベストタイムに及ばなかったことを反省し、次回またトライするとのこと。がんばってほしいですね!私も何かにがんばってみようと思います!

さて、先日こちらのお店をご紹介いただき行ってきました!お店の名前は鉄板焼熊屋さんです。10月中旬にオープンされたようです。広島三越さんから入ったところにありました。





















私よりも3つほど若い店主が開店されたそうです!すごいですよね〜!お店に入るととってもスタイリッシュな店内で、清潔感がありますね。お店のスタッフの方もとても愛想がよくきびきびされていました。




















生ビールをいただきながら、メニューをみていると、普通の鉄板焼のメニュー以外にも意外とイタリアン的なメニューが多いのに気づきました。店主の方はイタリアンでも修行経験があるようです。



















「基本的にはリクエストにはなんでもお応えしたいと思っています。先日はパスタつくりましたから!」

こういうお店には常連のお客様がつきやすいですよね!ということで、おすすめの品をお願いいたしました。



















まずは、鉄板であっつあつに焼いた枝豆をいただきます。茹でてさらに焼いてあるので、とっても香ばしい!焼枝豆いいですね!



















つづいてこちらの写真がささみの大葉チーズロールです。完全にイタリアンですよね!でもささみは鉄板で一気に焼き上げているのでとってもジューシーなんです!



















こちらはとんこつスープ煮込み餃子!ぐつぐつ煮込んであるのに、餃子は型崩れすることなくいただけました!スープもうまい1

















こちらは旬の野菜の鉄板焼です。バーニャカウダソースでいただきます!



















そして極め付けが豆腐deアラビアータ!




















ハバネロを使ったマーボー豆腐のイタリアン版のような料理です。これが、、、めちゃおいしい!初めてこういう料理をいただきましたが、これはいけてますね!チーズがとろけて最高です!




















和牛ロースステーキもA4ランクのお肉をうまいこと焼き上げていらっしゃいました!イタリアン鉄板という新ジャンルを確立されていますね!

こちらは明太チーズオムレツ!

















そして、最後はお好み焼きです!




















ぜひ素敵な女性と広島で訪れてみてください!おすすめです!


鉄板焼 熊屋
広島県広島市中区堀川町3-3津田文ビル1F
082-249-2379

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (5301)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。