若旦那の広島びいき - 【広島のうどん】噛み応えのある麺とだしが本当においしいんですっ!
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【広島のうどん】噛み応えのある麺とだしが本当においしいんですっ!2009/03/17 1:30 pm
広島の八丁堀にうどんの老舗があります。
周辺を歩かれると、おそらく気づかれるかと。
お店の前に大きな提灯が飾られています。
その名も一風。
私の父親が若いころに通っていたというくらいですので、
おそらく30年以上は軽く営業されているかと思います。
このお店のとなりにパークレーンというボウリング場があり、
休みの日によく通っていました。
その隣にこの一風さんがあるのですが、
ボーリングに行った後に、うどんを食べて帰るという
定番コースになっていました。
一風のうどんの特徴はなんといっても
こしのある少し肉厚の麺!
噛み応えがあり、のどごしが最高です。
それにもまして、おいしいのが
つゆ!
つゆだけ飲んでいると、あまりのおいしさに
飲み過ぎてつゆから麺がはみ出してしまうほどです。
天かすとの相性も抜群で、天かすと混ぜながら
いただくとまた違ったおいしさが生み出されます。
メニューはこんな感じでシンプルです。
おすすめは天ぷらうどん!
それにおむすびをつけてください。
おむすびもまたおいしいんです。
おそらく海苔も大変よいものをお使いだと
思われます。
月に一度は必ず訪れてしまうほどに
味に酔いしれる事間違いありません。
一風
電話 082-228-7821
周辺を歩かれると、おそらく気づかれるかと。
お店の前に大きな提灯が飾られています。
その名も一風。
私の父親が若いころに通っていたというくらいですので、
おそらく30年以上は軽く営業されているかと思います。
このお店のとなりにパークレーンというボウリング場があり、
休みの日によく通っていました。
その隣にこの一風さんがあるのですが、
ボーリングに行った後に、うどんを食べて帰るという
定番コースになっていました。
一風のうどんの特徴はなんといっても
こしのある少し肉厚の麺!
噛み応えがあり、のどごしが最高です。
それにもまして、おいしいのが
つゆ!
つゆだけ飲んでいると、あまりのおいしさに
飲み過ぎてつゆから麺がはみ出してしまうほどです。
天かすとの相性も抜群で、天かすと混ぜながら
いただくとまた違ったおいしさが生み出されます。
メニューはこんな感じでシンプルです。
おすすめは天ぷらうどん!
それにおむすびをつけてください。
おむすびもまたおいしいんです。
おそらく海苔も大変よいものをお使いだと
思われます。
月に一度は必ず訪れてしまうほどに
味に酔いしれる事間違いありません。
一風
電話 082-228-7821