若旦那の広島びいき - さわらはさわらでも、、!

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さわらはさわらでも、、!2012/01/08 10:22 am

おはようございます。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を

ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

昨日は1月7日、七草がゆ食べてましたか〜?(*^_^*)

私はおいしくいただきましたよ〜!

今年もどんどん広島のおいしいものをご紹介してまいります。広島県内をドライブして

ご紹介するのは来週末から再開しようとおもっております。今週は、、、

妻と娘がまだ実家に帰っておりますので!

さて、6日から年始営業をされていらっしゃるはせべさん!

今年に入ってまだ私はいっていませんが、昨日は友人の奥様が利用されているようです。

さっそく付き出しの写真が送られてきました。おいしそうだな〜。近々また行ってみたいと思います!

さて、去年はせべさんに伺ったときに、こちらの料理に感動しました!


















鰆ですね〜。でもさわらはさわらでも、なんと麹と一緒に焼いてあるんですね。

なので、香りが豊か!風味もふんわり!めちゃくちゃおいしい〜!

身もかなりやわらかいのですが、でもしっかり身がつまっているんですよ〜。

鰆もかなりいいものですね。

ただ、、、この鰆、、、実はメニューになかったんです!

コースのお客様にお出しになられる際に、したくされているのをみて、

たべたいな〜、、、

とぼそっと呟いたあと、、、みなさんに出されているのを見届けて、あきらめていたら、、、

「はい、鰆の麹焼きです。」

と饗してくださいました〜!うれし〜〜〜〜!

こういう心遣いをいただけるなんて、、、感激ですね!
















広島の地酒、宝剣さんの生原酒です。

きりりとしておいしい〜!















この日は牡蠣のフライが付き出しでした〜!

一口いただくと、なかからじゅわーっと牡蠣のエキスが!

最高ですね。














お豆腐が食べたいなと思っていたところに、こちらの

自家製豆腐のかぶのあんかけが登場!

お豆腐も手作りってところがしぶいです!















野菜の炊き合わせも品がただよっています。


















こちらの大倉という日本酒をいただきながら、、、
















漬物の盛り合わせをいただきました。もちろんこちらも自家製!

自家製だったらいいということはないと思いますが、

こちらのはせべさんはどれも時間をかけて丹念に仕込みされているので

どれもおいしいんですよね。

トマトの漬物なんて、たまりません!
















大倉というお酒も直汲み!

大将から今年もいろいろ学びたいと思います!

パークサイドホテル広島から徒歩10分ほどです。

あと、、、、大将おめでとうございます!




小料理 はせべ
082-246-8602
住所広島県広島市中区中町5−4福田ビル2F

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