若旦那の広島びいき - 有名な店という名の有名な店

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有名な店という名の有名な店2009/03/12 5:49 pm

そんなことないでしょ〜〜〜

といわれるかもしれませんが、本当なんです。











その名も「有名な店



本当なんです。


当然話題にはなるのですが、
あんまりインターネットや雑誌の取材を
お受けにならないので、隠れ家的な存在になっています。


あっ、特にへんくつな大将がいるわけでは
ありません。


全部仕込みをご自分でやられているので、
時間があんまりないんだそうです。



この有名な店はパークサイドホテル 広島 平和公園前
から徒歩1分ほどです。


言わば、ホテル玄関の裏手になります。


このお店もどちらかといえば、小料理屋的な
居酒屋になります。


焼き鳥、一品料理、お肉、刺身、なんでもあります。


でもそのすべてが一級品です。


焼き鳥もちろんは注文を受けてから
焼くのですが、この焼いている間の
香りと音がたまりません。


私の一番のお勧めは、、、、



レバー



外は少しパリッとして、中はジューシー。


最低3本は食べちゃいます。


それからこのお店のおすすめといえば、
やっぱり「もみじ豚」ですね。



もみじ豚はえさから与える水からすべてこだわった
広島のブランド豚です。


あんまり人気なので、品切れの場合もあるので
電話確認してからお店に向かった方が
無難です。



このもみじ豚を扱っているお店は
そう多くはありません。


でもリーズナブルなお値段でだしてくださるので、
ちょっと得した気分になります。
(1000円いきません。。仕入れによって変わります)



このお店は1人での利用が多いお店で、
カウンターはよく埋まっています。



ちょっと一人で贅沢にお酒をたしなめる、、、


そんな方にぜひお勧めのお店です。

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