若旦那の広島びいき - 日本初!なんですヽ(`▽´)/
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日本初!なんですヽ(`▽´)/2010/03/22 2:00 pm
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の
観光地をご紹介しております
パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
先日発見した新たなお店にいってきました。
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3889.jpg)
お店の名前はおっくん堂
何のお店かといいますと、
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3904.jpg)
まぜ麺?
聞いた事無いですね。まぜ麺って一体、、、、
ということで、さっそくお店に入ってみることに!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3905.jpg)
お店は以前の店舗だったお好み焼き屋さんから
キッチン以外は大分変わっていました。
カウンター席のみとなっています。
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3906.jpg)
まぜ麺、、、、メニューを見る限りでは
まだ何かわかりませんが、トッピングの表を
みていると、なんだか広島つけ麺のような気が、、、
とりあえず、まぜ麺を注文しました。
数分待っていると、、、
ジャーン!
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3908.jpg)
登場です!
聞いてみると、広島風つけ麺の付け汁を
すでに麺とからませてあるんだそうです。
だからまぜ麺なんだー!![](//www.park-side.co.jp/uploads/smil3dbd4d6422f04.gif)
しかも、このスタイルで提供しているのは
広島発、いえいえ日本初なんだとか!
おおおお!
さらにこのたれは保存料(冷蔵しなくても済む。また長期日持ちさせるための薬品)、加糖ブドウ糖液などの
甘味添加物は、いっさい使用していないんだそうです。
さっそくまぜていただきました。
麺はどちらかというと太いほうで、しっかりしています。
呉細めん的な感じですね。
混ぜるとき、ちょっと重たく感じました。
![](//www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3907.jpg)
まぜてさっそくいただいてみると、、、
うまーーーーーい!
これはうまい!
辛さは2をえらんだのですが、 3でもよかったかな。
でもチャーシューもしっかりあぶってあって、
麺もコシがあるので食べ応えがあります。
パークサイドホテルから徒歩3分のところにこんなに
おいしい広島つけ麺、、、いやいやまぜ麺屋さんが
できちゃって、、、、感激です!
食べ終わった後に気付いたのですが、
広島風つけ麺の特徴であるキャベツはトッピングで
頼まないとついていないので、
ご一緒に注文されることをおすすめいたします。
今回は冷で食べたのですが、次は温麺をいただいてみようと
思っています。
おっくん堂
広島市中区大手町3−3−3 さんさんビル1F
082−246−1377
大きな地図で見る
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パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
先日発見した新たなお店にいってきました。
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3889.jpg)
お店の名前はおっくん堂
何のお店かといいますと、
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3904.jpg)
まぜ麺?
聞いた事無いですね。まぜ麺って一体、、、、
ということで、さっそくお店に入ってみることに!
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3905.jpg)
お店は以前の店舗だったお好み焼き屋さんから
キッチン以外は大分変わっていました。
カウンター席のみとなっています。
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3906.jpg)
まぜ麺、、、、メニューを見る限りでは
まだ何かわかりませんが、トッピングの表を
みていると、なんだか広島つけ麺のような気が、、、
とりあえず、まぜ麺を注文しました。
数分待っていると、、、
ジャーン!
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3908.jpg)
登場です!
聞いてみると、広島風つけ麺の付け汁を
すでに麺とからませてあるんだそうです。
だからまぜ麺なんだー!
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/smil3dbd4d6422f04.gif)
しかも、このスタイルで提供しているのは
広島発、いえいえ日本初なんだとか!
おおおお!
さらにこのたれは保存料(冷蔵しなくても済む。また長期日持ちさせるための薬品)、加糖ブドウ糖液などの
甘味添加物は、いっさい使用していないんだそうです。
さっそくまぜていただきました。
麺はどちらかというと太いほうで、しっかりしています。
呉細めん的な感じですね。
混ぜるとき、ちょっと重たく感じました。
![](http://www.park-side.co.jp/uploads/weblogD3_thumbs/3907.jpg)
まぜてさっそくいただいてみると、、、
うまーーーーーい!
これはうまい!
辛さは2をえらんだのですが、 3でもよかったかな。
でもチャーシューもしっかりあぶってあって、
麺もコシがあるので食べ応えがあります。
パークサイドホテルから徒歩3分のところにこんなに
おいしい広島つけ麺、、、いやいやまぜ麺屋さんが
できちゃって、、、、感激です!
食べ終わった後に気付いたのですが、
広島風つけ麺の特徴であるキャベツはトッピングで
頼まないとついていないので、
ご一緒に注文されることをおすすめいたします。
今回は冷で食べたのですが、次は温麺をいただいてみようと
思っています。
おっくん堂
広島市中区大手町3−3−3 さんさんビル1F
082−246−1377
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