若旦那の広島びいき - 地元江田島の大きな牡蠣が!   當巳 その2

ヘッダーナビゲーション

地元江田島の大きな牡蠣が!   當巳 その22016/08/20 4:56 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今日のお昼に25年ぶりくらいにコンタクトレンズを買いに行って装着しているのですが、すでに数時間装着していますが過去の記憶とは違ってそんなにゴロゴロすることもなく快適に過ごしております。なんだか次回のゴルフが楽しみになってきました!でも日頃はやっぱりメガネがいいですね。

さて、先ほどご紹介いたしました當巳さんの続きをご紹介いたします。おいしいウマズラハギの生チリや先付の野菜の焼きびたしに感動させていただいて続いて何をいただこうかな〜と考えていると、、、活アジが目にとまりました。私、アジが結構すきなんですよね〜!ということでお願いしました!



登場したアジはもうピッチピチ!動きまくっていました!いただいてみると、、、おいしい〜!身が甘くすら感じましたよ〜!最高においしかった〜!

ここでお店に到着した際にのぼりで目にしていた江田島の牡蠣をいただくことに!ブランド牡蠣のひとつぶくんです!夏におおぶりのおいしい牡蠣がいただけるとあって人気のブランドですね〜!焼きか蒸しかでなやんだのですが、やはりまずは蒸しでお願いしました!



登場した牡蠣がこれまた大きい〜〜!いただいてみると、、、うわ!おいしい〜〜!ぷりっぷりで中までしっかり身がつまっていました!そしてさらに出汁が相当おいしかったです!一緒にいった中まで出汁をとりあいしてしまったほどです。いや〜本当に素敵なお店を紹介してもらいました!最高です!



ここでちょっとお肉が食べたいな〜ということで鶏皮土手煮込みをお願いしました!肉といっても皮にいってしまうところが中年ぽいですか?笑。味が濃いかな〜とおもったのですが、全然程よい感じで最高でした!お酒のおともにすばらしいですね!吉田類さんがいらっしゃったら絶対にちょっとそれ食べてもいいですかと聞かれているところですね!



魚介納豆をお願いしました!イカ納豆ではなく、魚介納豆!いろいろなお魚がはいってこれまた美味!



ちょっと鶏肝がたべたくなってお願いしたら、、これまた超おいしい肝が!やばい〜〜〜!



最後は茄子のはさみ揚げで終了しました!


いや〜久々にしびれるいいお店に出会えました!

當巳
広島市中区田中町2-18
082-247-8113

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (1217)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。