若旦那の広島びいき - 感謝の気持ちを伝えたくて      とくみ鮨

ヘッダーナビゲーション

感謝の気持ちを伝えたくて      とくみ鮨2016/06/22 2:23 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

6月22日の今日の広島は朝から雨が降り注いでおります。今日はパークサイドホテル広島の内側にあります非常階段側の足場のばらし作業が急ピッチですすんでおります。あとは外側を残すのみとなりましたが今週は雨、雨、雨、、、涙。



さて、先日はゴルフで仲良くしてもらっている不動産屋さんと打ち合わせを兼ねてお昼ご飯をいただきましょうということで向かったのはこちら!とくみ鮨さんです!いつもお世話になっているのでありがとうございますの思いが伝わったらな〜と思って予約しました!



お店に入るとすでにその方は入っておられました〜!たまたま他の予約が入ってなかったらしく我々だけでいただくことができました!超ラッキーですね!ショーケースにはおいしそうなお魚がずらりと並んでいます。夜いただくよりお昼に頂いたほうがより鮮度よくいただけると思ってこっそりお昼が好きなんですよ〜!



まずはつまみでお刺身を切っていただきました!どれもとってもおいしそうですね〜!タイ、イカ、とり貝、夜鳴き貝、そしてシャコ!しかもシャコは子持ち!きれいな色をしていますね〜!シャコを真っ先にいただきました!おいしい〜〜〜!最高ですね!



つづいてにぎっていただきました〜!最初に登場したのは、、、なんといきなりの大トロ!とくみ鮨さんには大トロしかないのでトロをお願いするとこちらが登場します!とろける〜〜〜〜すごい〜〜〜〜!



続いてイカが登場しました〜!甘みがあってとってもおいしいイカですね〜!



カレイの昆布〆がつづいてきました!とくみさんでカレイの昆布〆を食べるのは初めてかも〜!おいしいですね〜!



ここでアジが登場しました!わたし、とくみさんのアジが超大好きなんですよね〜!すばらしいおいしさです!もう一個食べたくなるくらい!



アナゴが登場しました!とくみさんといえばアナゴ!大好物です!とろけますよ〜!





貝とイクラと玉子が登場しました!イクラもうまい!海苔が最高ですよ!





最後は鉄火巻きと赤だしで〆させていただきました!もちろん打ち合わせもあわせていろいろ意見交換して有意義が時間でした!ありがとうございました!


とくみ鮨
広島市中区中町7-16-102
082-243-3326

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (1135)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。