若旦那の広島びいき - 自然そのままの状態で平飼いされています!   ポークアンドチキン江田島 その2

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自然そのままの状態で平飼いされています!   ポークアンドチキン江田島 その22015/09/28 1:06 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

残暑がなくてさみしいな〜という話を同級生としたばかりなのですが、、、、なんだか、、、暑くないですか?さきほど車に乗ったのですが、外気温が、、、、31度、、、あれれ、、、確かにひなたにいたらかなり暑く感じます、、、これが残暑なんでしょうかね〜。なんだか不思議な感じですね。空を見たら秋の空でした。

さて、さきほどからご紹介しておりますポークアンドチキン江田島さんの続きです!お兄さんが担当されている乗馬を楽しく体験させていただいた後は、お母さんがご担当してくださっている鶏舎に向かいます。これがまた普通の鶏舎ではないんですよね。





まずは車にのって、向かいます。なんと山の中にあるんです。ずんずん上っていくと、、、その先ににわとりさんたちが過ごしている、、、、こちら!そうなんです!山の中で平飼いされているんですよ〜。



元気いっぱいのにわとりさんが迎えてくれました〜!ものすごくのびのびとすごしていますよ〜!お母さんをはじめご家族で一生懸命育てていらっしゃるので、みんな幸せそうです。お母さんがふと、、、



「下で仕事しててもね、すぐにこの子達に会いにきて世話してあげたくなるんですよね〜。ほんといつまででもここで過ごしたいくらいです。」



幸せなにわとりさんたちですよね〜。





ここで、中に入って産んだばかりの卵を探しますよ〜。木箱のふたをあけると、、、そこには、、、ちょうどいました!親鳥さんと産みたての卵!こちらではオスとメスがいるので、基本的にすべて有精卵になるんですよ〜!大切に回収します。





ふとみると、、木に登っているにわとりたちが!にわとりが木に登る風景なんて想像できませんよね〜。



この穴なんだかわかりますか?



これはにわとり自らが穴をほるんですよ。体についた害虫などをおとすために砂浴びするときに使うんだそうです。普通の鶏舎だとこんなことできませんもんね〜。



えさもこだわっていらっしゃって、自家製の発酵飼料や近所の農家さんからもらった野菜などを与えていらっしゃいます。あと、にわとりが喜ぶのが、、、なんと、、雑草!そこらへんの雑草をとって与えると、、ものすごい勢いで寄ってきます。大好きなんだそうですよ!



卵は1個50円で販売されています。この卵が超おいしい〜!購入して、卵かけごはんしましたよ〜!

さていよいよBBQです!その3へ続く。


ポークアンドチキン江田島
http://p-and-c-etajima.com/

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