若旦那の広島びいき - 地穴子の煮付けがとてもおいしい!   こぶしロマン その3

ヘッダーナビゲーション

地穴子の煮付けがとてもおいしい!   こぶしロマン その32013/09/27 6:27 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今日の前田智徳選手の引退会見はびっくりしましたね〜!全部見させていただきましたが、いや〜前田選手の活躍ぶりをずっとみてきたものにとってはあまりの衝撃にちょっとがくっと力が抜けてしまいました。今日はカープ球団にお邪魔していろいろお話をさせていただいたのですが、なにやら有名なアナウンサーの方などがずらずらっといらっしゃってさらにびっくり!地元の宝ですもんね〜。引退試合見届けたいと思います。

さて、昨日からお届けしておりますこぶしロマンさんのご紹介ですが、まだまだお伝えしていない魅力がたくさん残っていますよ〜。



つづいていただきましたのが比婆産のこんにゃくステーキです!お店でわざわざこんにゃくをいただくなんてと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、これがとってもおいしんですよ〜!しかもヘルシーですしね!フランスでは今しらたきが流行っているとききますからね〜。いや〜味付けもほどよくとってもおいしいです〜!



つづいていただいたのが豚なんこつのやわらか煮!これが、、めちゃめちゃおいしい!豚なんこつなのでコーラゲンたっぷりでぷりっぷり、食感もいいですね〜。



豚なんこつは今までも食べていると思いますが、こういう感じでいただいたのは初めてでした。



ここでちょっと一休みをして明太子の炙りをいただきました。明太子の炙りってけっこう炙り加減が難しいってきいたことあるのですが、ほどよいあぶり方でこれがめちゃおいしい〜!日本酒とあいますよ〜!



気になっていた季節の野菜の天ぷらもいただきました〜!種類が豊富でとっても食べ応えがあります。外はさっくさくに揚げてあってとっても美味しかったです。季節ごとに野菜も変わるのが楽しみですね。



そして一番楽しみにしていたこちらが登場しました!地穴子の煮付けです!思っていたよりも大きい!一尾まるごとにつけてある感じですね。一口いただくと、、口の中でとろけていきます。穴子がとろけるって感覚はあまり味わったことがないのですが、こちらは超おいしいですね〜。

こぶしロマンさん、広島の食材を味わうなら一押しのお店ですよ〜!ぜひ!


こぶしロマン
広島市中区鉄砲町9-3
082-511-1701

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (4186)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。