若旦那の広島びいき - 予備校時代から通っています。桃丘
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予備校時代から通っています。桃丘2009/03/22 12:30 pm
私は浪人と留年を経験しております。
「一通り経験してみる!」
を座右の銘として掲げております。。。。
父親から
「子供3人、すね2本」
という言葉をもらい、留年は1年で終わりました。
(最後の1年はほんと、頑張りました。)
さて、そんな話はさておき、
浪人時代にお昼ごはんでよく通っていたお店を
紹介します。
これもカレー屋さんです。
「桃丘」(とうきゅう)
ここ桃丘さんは広島カレーランキングで1位を取られたこともある老舗です。
並木通りにお店はあるのですが、↑のような
看板が出ているので目立ちます。
(↑ちょっと古い画像です。)
お店は2Fにあり、小さな階段を上って行きます。
この登っていく途中で、カレーの香りが
漂ってきます。
初めての人は、、、驚かれるかもしれません。
それほど芳醇です。
2階に上がると、このようなメニューの書かれた
看板がお出迎えしてくれます。
たくさんメニューがあって初めての方は
選ぶのに大変かもしれません。
中に入ると、さらにカレーの芳醇な香りが
してきます。
お店の雰囲気は昭和のレトロな感じで
落ち着きます。
私がこの桃丘の中で一番お勧めのメニューは、、、
「ササミチーズカツカレー」
ササミフライの中にチーズがとろ〜り。
最高です。
このお店でも一つ気を付けていただきたいことが、、、
カレーを食べた後に、、
「カレー食べました?」
と必ず聞かれると思います。(笑)
「一通り経験してみる!」
を座右の銘として掲げております。。。。
父親から
「子供3人、すね2本」
という言葉をもらい、留年は1年で終わりました。
(最後の1年はほんと、頑張りました。)
さて、そんな話はさておき、
浪人時代にお昼ごはんでよく通っていたお店を
紹介します。
これもカレー屋さんです。
「桃丘」(とうきゅう)
ここ桃丘さんは広島カレーランキングで1位を取られたこともある老舗です。
並木通りにお店はあるのですが、↑のような
看板が出ているので目立ちます。
(↑ちょっと古い画像です。)
お店は2Fにあり、小さな階段を上って行きます。
この登っていく途中で、カレーの香りが
漂ってきます。
初めての人は、、、驚かれるかもしれません。
それほど芳醇です。
2階に上がると、このようなメニューの書かれた
看板がお出迎えしてくれます。
たくさんメニューがあって初めての方は
選ぶのに大変かもしれません。
中に入ると、さらにカレーの芳醇な香りが
してきます。
お店の雰囲気は昭和のレトロな感じで
落ち着きます。
私がこの桃丘の中で一番お勧めのメニューは、、、
「ササミチーズカツカレー」
ササミフライの中にチーズがとろ〜り。
最高です。
このお店でも一つ気を付けていただきたいことが、、、
カレーを食べた後に、、
「カレー食べました?」
と必ず聞かれると思います。(笑)