若旦那の広島びいき - 予備校時代から通っています。桃丘

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予備校時代から通っています。桃丘2009/03/22 12:30 pm

私は浪人と留年を経験しております。



「一通り経験してみる!」


を座右の銘として掲げております。。。。




父親から


「子供3人、すね2本」

という言葉をもらい、留年は1年で終わりました。
(最後の1年はほんと、頑張りました。)



さて、そんな話はさておき、
浪人時代にお昼ごはんでよく通っていたお店を
紹介します。


これもカレー屋さんです。



桃丘」(とうきゅう)



ここ桃丘さんは広島カレーランキングで1位を取られたこともある老舗です。










並木通りにお店はあるのですが、↑のような
看板が出ているので目立ちます。
(↑ちょっと古い画像です。)


お店は2Fにあり、小さな階段を上って行きます。


この登っていく途中で、カレーの香りが
漂ってきます。


初めての人は、、、驚かれるかもしれません。

それほど芳醇です。













2階に上がると、このようなメニューの書かれた
看板がお出迎えしてくれます。


たくさんメニューがあって初めての方は
選ぶのに大変かもしれません。



中に入ると、さらにカレーの芳醇な香りが
してきます。


お店の雰囲気は昭和のレトロな感じで
落ち着きます。


私がこの桃丘の中で一番お勧めのメニューは、、、



ササミチーズカツカレー



ササミフライの中にチーズがとろ〜り。
最高です。


このお店でも一つ気を付けていただきたいことが、、、


カレーを食べた後に、、





カレー食べました?



と必ず聞かれると思います。(笑)

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