若旦那の広島びいき - おお、、肉屋直営(銭谷商店) Cent その1
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おお、、肉屋直営(銭谷商店) Cent その12013/05/27 1:04 pm
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
ついに今日から梅雨入りとなりました広島です。本日は一日中曇りのようですね〜。来月6月から共用部分、お部屋のカーペットの張替え工事が始まります。今日も張り切ってまいりましょう〜!
さて、パークサイドホテル広島の印刷物などを担当してくださっている業者さんと打ち合わせをさせていただいた後に、この後どちらにいかれるんですか〜?と何気なく聞いてみると、、、
「すぐ近所にオープンされた新店に伺うんですよ〜」
おや?新店、、、気になりますね。
「お肉屋さんの直営なんだそうですよ〜」
おやおや?お肉屋さんの直営、、、、ますます気になりますね。ということで、訪れてきました!
お店の名前はcentさんです。1Fにかざってあるイーゼルに、、、銭谷商店と書いてありました。銭谷、、、、ひょっとして、、、あの、、、!
階段を上って二階がお店になっていました。
お店に入ってすぐに飛び込んできたのが、ショーケースに入っているこちらのお肉!おいしそう〜!
お店の方に、ひょっとしてあの1メートルのソーセージの、、、
「そうなんですよ!その銭谷商店です。」
以前、kemby'sさんで頂いたソーセージはいまだに記憶に残っています!
まずはおすすめメニューにのっていました和牛のタン刺しをいただきました!すばらしくいいお肉ってことが目で見てわかりますね〜。一口いただくと、、、くぅ〜〜〜!おいしいじゃないですか1
つづいてスペアリブ!登場したお皿の上にどどーんとのっかっているスペアリブを見て、びっくりしました!豪快!豪快すぎます!こちらにかぶりついてみると、、、これまたやわらか〜〜〜い!そして、とってもおいしい〜〜〜!
メニューをみてみると、やはりお肉がメインのようですね!
溶岩石炙り焼きのメニューからいろいろお願いしてみました。
まずはあっつあつに熱せられた溶岩石が登場!そちらにサーロイン、ヒレ、コウネ、ミスジなどを次々と置いて炙って焼いていきました!
とっても美しいお肉ですね!
こちらミスジだったと思います。今見てもおいしそうです!
すばらしいですね〜!生でも食べれそうです!
ロースなんて、サシの部分がほんとに上品でした!
さすがお肉屋さん直営ですね!
その2でご紹介します最後の〆、黒毛和牛の炙り寿司とテールラーメン!半端ないです。ほんと。
お肉大好きな方は、ぜひ広島にお越しの際は訪れてみてくださいね!
その2へ続きます。
Cent
広島市中区大手町2−2−12−2F
082-249-2188
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
ついに今日から梅雨入りとなりました広島です。本日は一日中曇りのようですね〜。来月6月から共用部分、お部屋のカーペットの張替え工事が始まります。今日も張り切ってまいりましょう〜!
さて、パークサイドホテル広島の印刷物などを担当してくださっている業者さんと打ち合わせをさせていただいた後に、この後どちらにいかれるんですか〜?と何気なく聞いてみると、、、
「すぐ近所にオープンされた新店に伺うんですよ〜」
おや?新店、、、気になりますね。
「お肉屋さんの直営なんだそうですよ〜」
おやおや?お肉屋さんの直営、、、、ますます気になりますね。ということで、訪れてきました!
お店の名前はcentさんです。1Fにかざってあるイーゼルに、、、銭谷商店と書いてありました。銭谷、、、、ひょっとして、、、あの、、、!
階段を上って二階がお店になっていました。
お店に入ってすぐに飛び込んできたのが、ショーケースに入っているこちらのお肉!おいしそう〜!
お店の方に、ひょっとしてあの1メートルのソーセージの、、、
「そうなんですよ!その銭谷商店です。」
以前、kemby'sさんで頂いたソーセージはいまだに記憶に残っています!
まずはおすすめメニューにのっていました和牛のタン刺しをいただきました!すばらしくいいお肉ってことが目で見てわかりますね〜。一口いただくと、、、くぅ〜〜〜!おいしいじゃないですか1
つづいてスペアリブ!登場したお皿の上にどどーんとのっかっているスペアリブを見て、びっくりしました!豪快!豪快すぎます!こちらにかぶりついてみると、、、これまたやわらか〜〜〜い!そして、とってもおいしい〜〜〜!
メニューをみてみると、やはりお肉がメインのようですね!
溶岩石炙り焼きのメニューからいろいろお願いしてみました。
まずはあっつあつに熱せられた溶岩石が登場!そちらにサーロイン、ヒレ、コウネ、ミスジなどを次々と置いて炙って焼いていきました!
とっても美しいお肉ですね!
こちらミスジだったと思います。今見てもおいしそうです!
すばらしいですね〜!生でも食べれそうです!
ロースなんて、サシの部分がほんとに上品でした!
さすがお肉屋さん直営ですね!
その2でご紹介します最後の〆、黒毛和牛の炙り寿司とテールラーメン!半端ないです。ほんと。
お肉大好きな方は、ぜひ広島にお越しの際は訪れてみてくださいね!
その2へ続きます。
Cent
広島市中区大手町2−2−12−2F
082-249-2188