若旦那の広島びいき - ブラック炭餃子の後は、、、まぜ麺!  うばめがし

ヘッダーナビゲーション

ブラック炭餃子の後は、、、まぜ麺!  うばめがし2012/11/27 3:52 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今朝娘の熱が平熱にもどったとおもったら、、、な、な、なんとまた39度まであがってしまったとのこと、、、、う〜ん。今から病院に連れて行くそうです。心配です。。。

さてここ最近、広島では汁なし担担麺がとても流行しておりますがまた新しい、まぜ麺という新ジャンルも登場しております。



















今回お邪魔いたしましたのは、ブラック炭餃子が評判のうばめがしさんです!うばめがし?なんですか?とおもわれる方もいらっしゃるかもしれません。



















うばめがしといえば、、、そう!炭火の最高峰といわれている備長炭の原材料ですね!パークサイドホテル広島から徒歩10分もかからないところにうばめがしさんがございます。

私の先輩からのご紹介でここ最近ちょくちょくお邪魔させていただくようになりましたが、こちらのお店の特徴はなんといってもブラック炭餃子ですね。



















炭火焼のお店はいたるところにあります。もちろん備長炭もです!でもその炭を練りこんで餃子を作るって言う発想はなかなかないですよね。

タレは一切つけずにそのままいただくのですが、これがにんにくがきいていてめちゃくちゃおいしんです!一人で10個をぺろっといっちゃうこともありますよ!

















もうひとつうばめがしさんの付きだしが特徴的です。こちらはさかなちっぷす!これ、、、ビールにすこぶるあいますよ!

















キムチとナムルをいただきながら、焼酎をちょびちょびのんで楽しんでおりました。



















そんなうばめがしさんで、〆の料理を何にしようかなと迷っていると、

「新メニューが登場しているよ!食べてみる?」

ということで、登場したのがこちら!な、な、なんとまぜ麺!あらま!こんなところで麺がいただけるとは!これはうれしいですね!




















しっかり混ぜていただいてみると、、、おおお!汁なし担担麺の山椒の辛さとはまた違った辛味が抜群においしいです!

なんでしょうか、ラー油の辛さなのでしょうか、はっきりとはわかりませんでしたが、汁なし担担麺より幅広い方に愛される味付けになっていました!麺もおいしい!

ぜひブラック炭餃子で生ビールをおいしくいただいたあとに、まぜ麺を頼んでみてくださいね!


うばめがし
082-246-2125
住所広島市中区中町5-15 タカタビル 2F

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (4188)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。