若旦那の広島びいき - 期待をはるかに上回るお店 きっすい その2
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期待をはるかに上回るお店 きっすい その22010/08/25 1:58 pm
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
昨日ご紹介しましたきっすいさんの続きです。
いろいろ注文して、ビールで乾杯しながらまっていると
つきだしがでてきました。
とうもろこしの冷製スープです。
つきだしで冷製スープって珍しいなと思いながら、
一口いただくと、、、
うそ〜!
っていうくらいおいしい甘さ!
とうもろこしの甘さとは思えない上品で
インパクトのある甘さです!
これもう一杯いただきたいなと何度お願いしようとおもったことか、、、
とにかく驚きました。
お店の方に
「これはなんというトウモロコシなんですか?」
と聞くと、、
「みらいこーんっていう品種なんです。味来とかきます。」
この時期しか食べられない貴重なとうもろこしなんだそうです。
どこぞのフレンチレストランででてきてもおかしくない
とんでもなくおいしいとうもろこしの冷製スープでした。
この最初の付き出しで、突き出されて土俵をわってしまいました。
きっすいさんやりますね。
つぎは、、、、、お魚をご紹介いたしますね。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
昨日ご紹介しましたきっすいさんの続きです。
いろいろ注文して、ビールで乾杯しながらまっていると
つきだしがでてきました。
とうもろこしの冷製スープです。
つきだしで冷製スープって珍しいなと思いながら、
一口いただくと、、、
うそ〜!
っていうくらいおいしい甘さ!
とうもろこしの甘さとは思えない上品で
インパクトのある甘さです!
これもう一杯いただきたいなと何度お願いしようとおもったことか、、、
とにかく驚きました。
お店の方に
「これはなんというトウモロコシなんですか?」
と聞くと、、
「みらいこーんっていう品種なんです。味来とかきます。」
この時期しか食べられない貴重なとうもろこしなんだそうです。
どこぞのフレンチレストランででてきてもおかしくない
とんでもなくおいしいとうもろこしの冷製スープでした。
この最初の付き出しで、突き出されて土俵をわってしまいました。
きっすいさんやりますね。
つぎは、、、、、お魚をご紹介いたしますね。