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もちろん握りも超おいしいです! 鮨あらた その2
投稿日時 2016/12/13 17:00:00
執筆者 parksideadmin
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こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
2016年も残すところあと2週間ほどになりました。あっという間の2016年でしたね〜。広島カープも優勝しましたしオリンピックも金メダルラッシュでスポーツに花が咲いた一年になりましたね〜。来年はトランプ大統領が就任されることですし、またいろいろびっくりすることが起きそうです。
さて、先ほどご紹介いたしました鮨あらたさんの続きです。ここ最近は握りまでたどりつけたりたどりつけなかったり、、、というくらいあらたさんはおいしい食材を精一杯提供してくださるお店なんです。それはお客様に満足していただきたいから。そういう心根を持たれたご主人です。
びっくりするくらい大きなのどぐろをいただいたあとにご主人が握ってくださいました。まずは鯛とイカとマグロの赤身の漬け登場しました!そのままでいただきます。大好物のイカからいただくと、、おいしい〜!ショウガがいいアクセントになっていますね〜!鯛もすこぶるおいしいです〜!マグロの赤身もたまらなくおいしいです〜!
つづいてコハダが登場しました!小さいころはコハダって食べたことがなかったのですが、この年になってくるとコハダが本当においしく感じるようになりました。大人のネタですよね〜。酢加減もぴか一です〜!東京ではコハダやシンコなどがいたるところのお寿司やさんでいただくことができるときいたことがあります。でも広島ではなかなかいただくことができないんですよね〜。貴重です!
ここで大きな赤貝とウニそしてかいわれが登場しました〜!これまたおいしいそうですね〜!ぷりっとした歯ごたえがたまりません。おいしい〜!あらたさんのすごいところの一つはやっぱり海苔!ウニももちろんおいしいですが、海苔が本当にいい香りでおいしい〜!すばらしいです!口直しとしてかいわれをいただこうとおもったら、、、主役としてもいけるくらいのおいしさ!最高で〜す!
つづいてアジをいただきました!こちらも本当においしい〜!
最後はトロを巻きでいただきながら、わさびの茎を細巻きにしていただきました〜!くぅ〜!おいしい〜!そしてしびれる辛さ!
やっぱりあらたさん最高で〜す!
鮨あらた 広島市中区大手町3丁目1-10 082-249-2299
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