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熟成豆腐が気になりまして  小料理はせべ

投稿日時 2013/5/16 15:30:48
執筆者 parksideadmin
こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今日の広島もかなりのいい天気になっています。ほんと暑いくらいですよ〜。パークサイドホテル広島ではすでにクールビズを初めていますが、冷房ももちろん全館稼動しています。ルームキーピングの方もかなり暑くなってきました〜って言っていますね!

さて、昨日ご紹介いたしましたミシュランガイド広島2013特別版でビブグルマンを獲得された小料理はせべさんでちょっと気になるメニューをお願いしました。


























「旬野菜と熟成豆腐」

熟成豆腐?!おおお、お豆腐食べたい〜〜〜!ということでお願いしてみました。登場したお料理をみて、、、あれ?


















お豆腐?入ってませんよ?

「こちらは熟成させたお豆腐をすりおろしているんです。つけていただいてみてください。」

なるほど!そういうことだったんですか!一緒にエキストラヴァージンオイルもいただきました。二十日大根に熟成豆腐をつけていただいてみると、、、、きらーーーん!まず二十日大根ですが、、、なんにもつけなくてもまずおいしい!そして熟成豆腐、、、、うまい!しかもうがったような味付けじゃなく、普通においしい!これキューピーさんとかから発売されちゃうんじゃないかというくらい普段使いにいけそうな品のいいお味でした!熟成豆腐、、、、何につけてもおいしいと思います!

はせべさんの野菜へのこだわり、食材へのこだわりが凝縮された一皿でした!


「今日はメニューにはないんですが、もみじ豚の角煮を燻製にしたものがありますよ。」


















あらま!私の好きなもみじ豚、しかも燻製!もちろんいただきます!もう見た目でおいしいってわかりますね。まず色がすばらしいですね。おいしそうないい色しています!箸でほろろっとほぐしていただきます。くぅ〜〜〜〜!すんばらしいじゃないですか!

季節野菜の炊き合わせもお願いしました。ほんとはせべさんのお野菜はおいしんですよ〜!

















ここでまさかの、、、旬野菜と熟成豆腐を再度お願いしました!すると、、、


















さすがですよね!今度は水ナスで登場!これがまためちゃめちゃおいしんですよ〜!



















最後は定番の肉じゃがコロッケで〆ました。肉じゃがコロッケも抜群のおいしさでした!

ビブグルマンを獲得されてこれからどんどんお客様が増えてくると思いますが、おそらく大将はまったく変わることなくいつものようにおいしい料理を作り続けてくださると思います。ぜひ広島にお越しの方は小料理はせべさんにいかれてみてくださいね。


小料理はせべ
082-246-8602
広島市中区中町5-4 福田ビル 2F




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