若旦那の広島びいき - 何屋さんなの?という感じの食材が素敵!   料理 むら上

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何屋さんなの?という感じの食材が素敵!   料理 むら上2016/12/14 5:12 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

12月14日の今日の広島もかなり冷え込んできていますね〜!冬が本格的にやってきましたね〜!ここ最近平和公園のほうを歩いてみると11月に比べて少し人が少なくなってきている感じがします。やはり年末ってこともありますしね〜!でもパークサイドホテルは今日も満室にしてもらっております。



さて、先日は先輩と一緒にこちらのお店にお邪魔してきました!お店の名前はむら上さんです!おいしい和食を食べさせてくださる素敵なお店ですね〜!



お店に入ると大将が迎えてくださいました〜!一度しか伺っていないのにちゃんと覚えておいてくださいました!うれしいですね〜!カウンターにはネギやたまねぎ、そして食パンなどの食材が!これだけみると和食にはみえないですよね。洋食屋さんかなと。そこがむら上さんの楽しいところなんですよね〜!







生ビールで乾杯した後に先付が登場しました!おいしそう!ふと見るとなんとマグロの赤身の漬けのにぎりが!おいしい〜!パテもおいしい、なまこもおいしい!どれも本当においしい!大将が手間暇かけていらっしゃる姿が目に浮かびます。



お刺身が登場しました!朝釣れて〆めたばかりの天然鯛とアナゴ!こちらは醤油なしでわさびだけでいただきます。おいしい〜!アナゴのお刺身ってなかなか食べる機会がないので新鮮ですね〜!イカ、さわら、まぐろ、そして、、、なんとクエ!10日間熟成させてあるクエが登場しました!くぅ〜!おいしいです〜!



届いたばかりの地酒の宝剣を特別なグラスでいただいていると、、、



「このお芋でつくったポテトサラダいかがですか?」





なにやら特別なお芋でした!名前を失念しちゃいましたが、、笑。このポテトサラダがほんのり甘くてコクがあってとってもおいしい〜!



大将のおすすめのドイツワインをいただきながら、クワイを揚げていただきました。もうそんな時期なのか〜とおもいながらいただくと、、うまい!



最後は下仁田ネギと牡蠣を合わせて炒めてもらいました。目の前にあったのは下仁田ネギだったようです!牡蠣がぷりっぷりでおいしい!下仁田ネギもシャキシャキで最高!



むら上さん、最近のブームです!


料理 むら上
広島市中区流川町2-24 ビトウビル 1F
082-240-5188

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