若旦那の広島びいき - はやしさんがほんとにおすすめです!   お料理 はやし その2

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はやしさんがほんとにおすすめです!   お料理 はやし その22016/12/11 2:42 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

12月11日の今日の広島は朝から快晴ですね〜!やはりこの時期になると空気がすんでくるというか空がとってもくっきりきれいに見えますね〜!ひろしまドリミネーションもこの時期からさらに美しくなってきますよ〜!



さて、昨日ご紹介しておりました京都のお料理はやしさんの続きです。いきなりの銀杏の揚げ出しに感動させていただいた後に登場したのは八寸!美しいですね〜!その中でも目を引いたのは子持ちの鮎!いただいてみると、、お、お、おいしい〜!栗もおいしいし、イカやお芋もおいしい〜!最高です!



続いてお吸い物が登場しました!海老しんじょうのお吸い物でした!ものすごくふわふわした食感なんですが海老の風味が口の中に広がります。お出汁もとっても品のあるお味でとってもおいしい〜!



ここでお刺身が登場しました!お刺身は天然ひらめ、マグロ、イカそして湯葉がのっていました。ヒラメが甘くておいしい〜!イカも大変すばらしかったです。マグロも本当においしい!はやしさんすごいです!



つづいてお芋かな〜と思ったら、高級食材の海老芋でした!湯葉煮にしたててありました。おおお、これぞ海老芋!ほどよい粘り気の中に独特の優しい甘さが広がります。こちらも本当においしい〜!



お凌ぎとして鯖寿司と青味大根が登場しました!まずは青味大根からいただきます。いただいたのは初めてじゃないのかな?味噌をつけすぎたかなと思ったのですが、これがちょうどいい!上品な味噌ですね〜!おいしい〜!鯖寿司もこちらも酢加減が抜群!いや〜たまりません!鯖寿司持ち帰りしたいくらい!



まだまだお料理が登場します!さわら照り焼きです!いい照り具合ですね〜!うわ〜!これさわらなん?と思ってしまうぐらいふんわり焼けていました!うまい!



天ぷらが登場しました!この日使用した食材のいろいろな部位が入っているようです。さくっとして超おいしい〜!



最後はタイの荒炊きが登場しました!もうこれでもかと骨だけになるくらいいただいちゃいました!





これで終わりかなと思ったら最後はシソ雑炊!やさしい〜!シソの風味がほのかに口の中に広がりますよ〜!もちろんおかわりできました!これでもかっていうくらい食べちゃいましたね〜!



デザートは柚子シャーベット!



そして豆乳だったか湯葉だったかの葛餅だったでしょうか。こちらもおいしかった〜!



最後は抹茶で!器も素敵ですね〜!

本当に最高です!

お料理はやし
京都市上京区河原町通今出川下る東入梶井町448−61
075-213-4409

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