若旦那の広島びいき - 石見豚がとんでもなくうまい!!!     料理 むら上 その2

ヘッダーナビゲーション

石見豚がとんでもなくうまい!!!     料理 むら上 その22016/11/14 4:38 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。



さて、先ほどご紹介いたしました料理むら上さんの続きです。おいしいお刺身と先付をいただいて大満足しながら日本酒をお願いしました!つづいて登場したお料理は、、あこうの頭の塩焼きです!その前にいただいたあんかけに引き続きのあこう!いただいてみると、、、皮の部分の弾力がたまりません!身もたっぷりついていておいしい〜!そして霧状にかけられていたお醤油が香ばしくてこれまたおいしい〜!すごいです!



ここでセコ蟹の内子と外子が登場しました!美しい色をしていますね〜!今シーズン初めてのセコ蟹ですから期待をしながらいただくと、、おおおお!風味が豊です〜!とってもおいしいです!ズワイガニも禁漁になったと聞いているのでこれからいろんなお店で目にすることでしょうね〜!



つづいて鰆と白子の天ぷらが登場しました〜!鰆の天ぷらはいただくのは初めてですね〜!中は半生くらいに仕上げてありました!いただくと、、、おおお!すっと噛みきれて塩の風味がマッチしていますね〜!日本酒がとんでもなくあう〜〜!白子も大きくてすばらしい!中は半熟になっているのでとろ〜っとした食感がたまりません!うわ〜!本当にすばらしい〜!

大将は一人で調理されているのですが、これだけのお客様をさばこうとおもったら下ごしらえをしっかりしていないとできないですね。心構えがすばらしいです!



岩見豚が登場しました!最初なにかわからなかったくらい美しい豚ですね〜!いただいてみると、柔らか〜い!そしてめちゃめちゃおいしい〜!粒マスタードと飴色の玉ねぎソースでいただきましたがどちらもあうあう!この豚肉はおいしい〜!添えられていたお芋はなんと安納芋!!!



コース以外からポテトサラダをお願いしました!もみじ型のもなかの上にのっかっています。もなかといっしょにいただくと、、、優しい味!ねっとりした食感がすごい!甘くておいしい〜!



そろそろ〆が登場かな〜と思っているところにポンと釜が用意されました。



まさか釜で炊いた銀シャリがいただけるのか!という期待をこんな感じで裏切られるとは、、なんと香茸の炊き込みごはん!すご〜い!香りもいいしおいしい!



香茸って松茸よりも高級?と言われることもあるくらいですもんね〜!貴重な香茸をこれでもかってくらい入れてくださっているので風味がとんでもなくすばらしいです!香りを楽しみながらいただきました!



いや〜最高でした!

確かに教えたくなくなるくらいのお店ですが、、、県外からお越しのお客様だけにこっそり教えちゃいますね!


料理 むら上
広島市中区流川町2-24 ビトウビル 1F
082-240-5188

この記事の情報

  • コメント (0)
  • トラックバック数 (0)
  • 閲覧数 (907)

トラックバックping送信用URLを取得する

この記事の記録

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。