20倍!!!のSP      キング軒

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月24日の今日の広島もかなり冷え込んでいます。インフルエンザも相当はやってきているようで学級閉鎖が相次いでいるそうです。明日もさらに冷え込むという話もきいていますので体調管理には気を付けないといけませんね~!私もうがい手洗いを頻繁にするようにしています!



さて、今日は税理士の先生の定期訪問の日だったのでちょっと一緒にお昼ごはんもいただいてきました!先生とお昼ご飯となると100%汁なし担担麺になります。パークサイドホテル広島のある大手町付近にもかなり汁なし担担麺のお店ができてきまして激戦区になっていますよ~!



今日伺ったのはキング軒さんです!お店にお昼時に到着したのですが、なんとこの寒い中行列ができていました!さすがはキング軒さんですね~!どういう人が並んでいるかといいますとこの近辺の会社員の方々です。そうです!いまはもうお昼ご飯に汁なし担担麺を食べるというくらいのソウルフードになってきております。昔では考えられなかったですよね~!



そういえば新店が本通りにオープンするそうです!ますます便利になりますね!





少し待ってお店に入って入口の券売機で食券を購入します!私は3辛をお願いしました!そして先生は、、、なんと、、、超山椒的汁なし担々麺、、、SPを頼まれました!なんと20倍なんですって!ひえ~~~、20倍!これはすごい!20倍だけだと危ないので広島ライスなるものも一緒にお願いしました。



席で待っているとまず広島ライスが登場しました!広島ライスってそもそもなんなんだろうとおもいながらいただいてみると、、、おいしい!今度広島ライスって何なのかを聞いて来ようと思います。



そこへまずは3辛の汁なし担々麺が登場しました!そうそう、これこれ!これがおいしんですよね~!しっかり混ぜて混ぜていただきます!おいしい!久々だったので3辛で正解でした!



先生がお願いしたSPが遅れて登場しました!真ん中にのっかているとうがらしを見て、深刻なほどの辛さが伝わってきます。どうかな~と思いながら食べているのをみていると、、、普通においしいですよとの回答が!さすが先生!

私は20倍をいただく勇気がなかったですが、次回はチャレンジしてみようかな、、、、


キング軒
広島市中区大手町3丁目3-14
082-249-3646
投稿者:若旦那 2017/01/24

チューヤンに似てると言われますがヤンは知りません!   炭火焼肉 ごろう 流川店

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月23日の今日の広島は朝から超がつくほどの寒さになっていました!早朝高速道路を走っていたのですが雪がちらついて道路も凍結するんじゃないかというくらいのマイナス1度表示でひやひやしながらの運転でしたが、なんとか戻ってこれました!

さて、仲良くさせていただいております方からお誘いいただきましてこちらのイベントに参加させていただきました!焼肉ごろうさんと料理むら上さんのコラボイベント!おいしいものがいただけそうです!



お店に到着して席に案内いただいてメニューをみてみると、すごい!メニューが多いですね!楽しみです!







むら上さんもスタンバイ!ここからワインで乾杯でスタートしました~!付き出しの白菜をいただきながら最初のお料理が登場しました!すね肉と野菜のスープ!むら上さんがひいた出汁だと思いますがとってもおいしい~!すばらしいです!





つづいて洋風ユッケが登場しました!赤ワインと一緒にいただきます。おいしい~!このソースなんだろう、とってもおいしい~!



ここで炭が登場してお肉でてきました!千本筋とヤン!ん?ヤン?知らないですね、、、私チューヤンに似ているってずっと言われてきたのですが、ヤンは知りません!聞くと、、



「センマイとハチノスの間の部分になります!」

そんな部位あるんですか!焼いていただいてみると、、柔らかくって脂が甘くて超おいしい!これからヤン食べたくなったらどうしたらいいの?!





大根のレバーペーストがこれまたとってもおいしい~!これぞ和食と焼肉のコラボっすね~!







大きなステーキが登場!Lボーンステーキ!焼いていただいていただくと、うまい!脂がとにかく甘くてうまい!骨もしっかりしゃぶりましたよ~!





菜の花のナムルをいただきながら、むら上さんが丁寧に揚げてくださったメンチカツをがぶり!うわ~これもおいしい!





トマトのキムチをいただきながら、〆はなんとヒレとフォアグラのお茶漬け!半信半疑でいただくと、、超絶まいう~~!これぞコラボレーションのなせる技!これもう一度食べたいです!



最後はデザートで終了!

またイベントあれば参加させてください~!

炭火焼肉 ごろう 流川店
広島市中区新天地1-26
082-545-0429
投稿者:若旦那 2017/01/23

よくよく考えたら相当リーズナブルです!    シズラー

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月21日の今日の広島はかなり冷え込んでいます。昨日の夜も雪がふるとの予報でしたが、なんとか降ることなく持ちこたえてくれました。しかし今夜も相当厳しい寒さになって雪がふるのではないかとの予報です。今夜も雪と氷だけはもちこたえてほしいです。神様~!



さて、先日とても大切な方とお昼に食事をすることになりまして何がいいかな~と考えていると焼肉がいいな~と。ということでこちらのお店を久々に訪れてみました~!お店の名前はシズラーです。昔のシズラーとは違って黒毛和牛専門店となって生まれ変わりました!



建物の3階にシズラーがあるのですがエレベーターをおりるとすぐに大きな牛の像が!初代のオーナーさんをイメージされたんだそうです!こういうのいいですよね~!







席についてメニューをみながらいろいろと注文しました!黒毛和牛なのでそれなりのお値段!でもこれが一人前の量が結構ボリュームあるんです!これなら実はリーズナブルに感じられる方が多いのではないかと思います。



まずはサラダから!広島県産の野菜をつかっておられます!おいしい~!



つづいて上タンが登場しました!軽く炙っていただくと、おいしい~!お肉のうまみがたまりません!





上赤身肉と上ロースが登場しました!まずは上赤身肉からいただきます!赤身と思っていたのですが結構サシが入ってます。さすがです!いただくと、、おいしい~!上質な脂身なので甘みがすごい!上ロースも同じく強烈なおいしさでした!本当にお肉が甘い!



ここで上ハラミが登場しました~!私くらいの年代になるとハラミがちょうどいいですよね~!しっかり焼いていただくと、超おいしい~!ほどよい柔らかさがたまりません!このお値段でこれだけのハラミがこのボリュームだとうれしいです!





ホルモンと上ミノをお願いしました!これまたどちらもとってもおいしいです!本当においしい~!



最後は石焼ビビンバをお願いしました~!熱々に焼かれた石鍋においしそうなビビンバが!お店の方がじょうずに混ぜてくださいます。取り分けていただくと、、、おこげもついててとってもおいしい~!



焼肉に困ったらシズラーさんへ!


シズラー
広島市中区富士見町4-9
082-242-4129
投稿者:若旦那 2017/01/21

毎年恒例のこちらのイベント開催中です!

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月のお正月があけると少しさみしくなったりしませんか?お正月で盛り上がった後に、仕事が始まってしばらく何もイベントがなくってなんだかつまんなくなったりする時期かと思います。いえいえ、大丈夫ですよ~!広島には毎月いろんなイベントが待っていますからね~!



今日から始まったのが毎年恒例のこちらのイベント!島根ふるさとフェアです!もう何年になるでしょうか?そう、今年で20回目になるんですよ~!毎年恒例のイベントに定着してくれましたね~!

島根の魅力が一堂に会するこのイベントにはたくさんのおいしいものがやってきていますよ~!私も毎年伺っています。

ぜひこの土日に広島にお越しのお客様は足を運んでみてくださいね~!広島も味わえてさらに島根も味わえちゃうという一粒で二度おいしいイベントが開催中です!


島根ふるさとフェア2017
http://www.tss-tv.co.jp/web/shimane2017/index.html
投稿者:若旦那 2017/01/21

こんなお店があったとは!!!    ジュリアン

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月20日の今日の広島は朝から冷え込んでいます。深夜から雪がふるかもという予報でしたが、早朝6時ころに起きてみるとまったく降っていませんでした。よく聞いてみるとなんと今夜だったそうです!結構降るかもしれないとのことなので要注意ですね~!

さて、先日先輩方とお話をしているとおいしいステーキの話になりました。どこのステーキがおいしいとかどういうお肉がおいしいとか。その中で聞きなれないというか聞いたことがないワードが、、、ジュリアン。ステーキハウスジュリアンというお店があるとのことです。その時点で行きましょうということになりました!



お店に到着すると大きな看板が迎えてくださいました!確かにこの看板みたことある!たまに通っている道だったので!ステーキハウスという認識をしてなかったです。



お店に入ると中は想像しているステーキハウスとは違いました。カウンターがあって目の前の鉄板で焼いてもらうのかなと思っていました。でもよく考えると確かにこれはステーキハウスって感じですね!



まずは生ビールをいただきながら、店内を見渡すと、、シャトーブリアンを発見!ええ!シャトーブリアンあるんですか!







メニューをみてみると、、相当いいお肉を扱っていらっしゃいます!これはすごい!まずはサイドメニューからいただきました!



まずはタコのフライから!とってもおいしいですね~!いい味付けしてあるのでとってもお酒にあいますよ~!



鶏のから揚げもいただきました~!こちらもおいしい~!



続いてホタテのフライが登場しました!お母さんがそのまま生で食べれるおいしいホタテだからとおすすめしてくださったのですが、その通りにものすごくおいしい~!たまらずおかわりしちゃいました!





お肉は一頭から400gしか取れないシャトーブリアンを見てしまったので、、奮発してお願いしちゃいました!待っている間は赤ワインを飲みながらチーズをつまみに。





まずはセットのスープと野菜サラダが登場しました!



そこへ登場しました!シャトーブリアン!にんにくがしっかりきかせてありますね~!切り分けるとミディアムレア直前のような感じ!いただくと、、、おいしい~!うわ~~~!最高においしい~!



もう少し食べたくなったので気になったハンバーグをいただきました!



こちらもおいしい~!子供連れも大歓迎だそうです!


広島でシャトーブリアンならぜひジュリアンさんへ!


ジュリアン
広島市西区中広町3丁目10-19
082-294-7688

投稿者:若旦那 2017/01/20