人気の串焼きのお店です!     炭焼き たにぢ

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ここ最近まわりの人からおいしいよ~と言われているお店がありまして何度かトライしたのですが満席、、ようやく来週予約を取ることができました。来週の楽しみがまた増えました~!



大好きなお店の一つ炭焼きたにぢさんに久々にお邪魔してきました~!とってもおいしい串焼きがいただけるお店です。まずは生ビールで乾杯させていただきます。



つきだしのキャベツをまずはいただきます。このキャベツおいしいんですよね~!お代わりもできちゃいますよ~!



この日もお任せでお願いしました。まずはささみが登場しました!わさびをつけていただきます。鮮度がいいのでおいしいですね~!お醤油によくあいます!



つづいて鶏肉のユッケが登場しました。山芋の食感と鶏肉の食感のコントラストがたまりません。とってもおいしいです~!



ここから串が登場しました。大好物のせせりをいただくとジューシーで柔らかくてそれでいて弾力があってとってもおいしい~!最高です!



砂ズリが登場しました。こちらも塩加減が絶妙でとってもおいしい~!丁寧に仕上げてあります。



つづいてタンをいただきます。お肉のうまみがジュワ~と口の中に広がっていきます。妥協はまったく感じられないタンでした!



野菜はズッキーニでした。焼き加減がいいので食感を残したまま仲間でしっかり火が通って超おいしいです!



たにぢさんで最初に驚いた半熟のうずらが登場しました。なんど食べても飽きない、全く飽きません。本当においしいです。またすぐたべたくなるくらいおいしい~!



ねぎまをいただきました。お肉も大きめに切ってあります。ジューシーでとってもおいしい~!ねぎもとってもおいしい~!



ここでハツをいただきます。ハツを食べれない人もいますがたにぢさんのハツはまったく臭みもないので食べやすいですよ~!



まだまだ食べれたのでどんどん出してもらいました。ぼんじりの脂が甘くておいしい~!お酒がぐいぐいすすんじゃいますよ~!



最後はささみわさびをお願いしました。ささみはいくらでも食べれちゃいます!



たにぢさん今宵も最高でした~!また近々伺います~!

炭焼き たにぢ
広島市中区 流川町1-16
082-246-3960

投稿者:若旦那 2018/05/08

本場の人が大好きなお店は間違いない!     喜羊羊

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ここ数日花粉が和らいでいるような気がしていたのですが、今日はしっかり飛んでいるみたいです。目がかゆいです。でも鼻はセーフ!あと少しの我慢でしょうかね~!

さて、先日友人から羊食べにいこうと誘われました。羊?あ~この前北の羊というめちゃめちゃおいしいジンギスカンのお店に伺った話をしたのでそれで行こうって言っているのかなと思ったら違いました!お店の名前は喜羊羊、シーヤンヤンと読むそうです。



お店に到着すると、あれ?電気が消えている?看板をよくみると営業中になっていました!中に入ると中国語が飛び交っていました。中国のお客様がかなり多いみたいで盛り上がっていました!こういう本場の人々が盛り上がって好きそうなお店にははずれがないですから期待が高まりました!



生ビールで乾杯して、メニューをみてみると串焼きがおすすめみたいですね!お店の名前に喜ぶ羊とかいてあるとおり羊肉が特におすすめのようです!ということでいくつかお願いしてみました!



おつまみとして落花生をいただきました。とってもおいしい~!お酒がすすみますね~!



まずは羊の串から!おおおお!スパイシーな香りがしてきます!一口いただいてみると、おいしい~!何のスパイスがかかっているのかわからなかったですが辛いわけでもなく本当にいい香りがします。さらに羊肉も全く臭みがなく言われないと羊のお肉とわからないかもしれないくらいです!スパイスともよくあっています!おいしい~!



気になったパンをお願いすると本当に食パンが登場しました!砂糖がかかっているので懐かしい味でおいしい~!ウィンナーももちろんおいしい~!



さらに気になった鶏の頭をお願いしました!本当に鶏の頭のお肉かなと思ったら本当に鶏の頭がまるごと登場!恐る恐るいただいてみると、おいしい~!骨の間のお肉をいただきました!



とうもろこしが登場しました!普通のとうもろこしとは色味が違いましたが食感も全然違う!もっちりしておいしい~!



最後にもう一度羊の串をお願いしました~!これは癖になるおいしさ!



羊肉にきっちり喜びました!


中華食房 喜羊羊
広島市西区三篠北町18-14
082-230-8213

投稿者:若旦那 2018/04/08

すごい大将が紹介してくれたお店はやっぱりすごい!   串処 道仲

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昨夜は花粉症の影響か鼻がつまってしまってかなり寝付きにくく、夜中に何度も起きて花粉症の薬を飲んで調子が良くなったと思ったらいつの間にか寝てしまって、、、朝起きたら本当に何年振りかという頭痛が、、、本当に久々の頭痛でちょっと懐かしく感じました。笑



さて、よく通っているとあるお店の大将から広島にはすごいお店が3つあって一つはすでに閉店していて、一つは私も行ったことがあり、最後の行ったことがなかったお店にようやく伺ってきました!お店の名前は串処道仲さんです!



お店に入って生ビールでまずは乾杯!メニューをみてみるとかなり珍しい構成でした!希少部位5本盛りに象徴されているように珍しい名前の串がずらりと!すごいです!ということで希少部位5本盛とそのほかいくつかお願いしました!



先付のキャベツをいただきながら、つまみでキムチとアンチョビポテトサラダをお願いしました!

このアンチョビポテトサラダがとってもおいしい!上にかかっているアンチョビソースは手作りなんでしょうか?いままで味わったことのない口当たりでした!超おいしいです!



このころになるとお店は満席!人気店だということがよくわかりますね!



最初に登場したのは振袖という部位でした!胸肉と手羽元の間のお肉なんだそうです!いただいみると少しの歯ごたえの中からものすごいジューシーさが伝わってきました!おいしい!



焼いている大将の姿をみてものすごく炭火の場所と温度に気を使っていらっしゃることがわかりました。真剣そのもの!炭を操る本物の職人って感じです!さすが大将が紹介してくれたお店はやっぱりすごいお店でした!



続いて登場したのはそりという部分でももの付け根になるそうです!こちらも超がつくほどおいしい~!もう止まらなくなってしまっています。



えんがわという部分が登場しました!鶏のハラミなんだそうです!いただくと、、うわっ!おいしい~!本当においしい~!素晴らしい~!



皮が登場しました!この皮も食感が普通とは違いましたよ~!何といえばいいかわかんないんですが、とにかくおいしい!



道仲さん、ものすごいです!その2へ続きます!


串処 道仲
広島市中区胡町3-23
082-247-7372

投稿者:若旦那 2018/03/31

人気店になる秘訣を勉強できました!    炭焼きあらた

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ついに3月ももうすぐ終わりに差し掛かってきました。ようやく冬が終わり春がきますね~!と思ったら今週から来週にかけて25度を超えてくる可能性もあるとのこと、、、25度って夏日っていうんでしたっけ?小さいころは30度を超えるとてんやわんやしていましたが、いまは35度、、、涙。



さて、先日こちらのお店に初めて伺ってきました!炭焼きあらたさんです!以前からおいしいと聞いていたので行ってみようとは思っていたのですが、予約がなかなか取れなくってこの度5回目のチャレンジでようやく予約が取れました!



まずは生ビールをお願いして、串はおまかせでお願いしました!

お通しのキャベツと一緒に先付として菜の花が登場しました!おいしい~!手をかけていらっしゃるのがわかります!



焼き場の目の前の席だったので大将の焼いている姿がよく見えました。丁寧に焼いてくださいます。



まずはささみわさびから!おいしいです~!本当においしい!



つづいてモモの塩!レモンを少しかけていただくとこれまた柔らかくてジューシーでおいしい~!



ぼんじりもと~ってもおいしい~!



モッツァレラのチーズの醤油漬けはお酒にとってもあいますね~!



せせりももちろんおいしかったです!この時点で満席になりました!次から次へとお客様が!



和牛コウネ炙りをおねがいするとボリューム満点!そしてこれまたとってもおいしい~!



大き目のハツが登場しました!ハツが苦手って言ってた友人がこれはおいしいってがっついていました!



うずらはさすがの半熟!半熟ブームですね~!



ここで日本酒をお願いしてズリと一緒にいただきました!ズリも超おいしいです!



おまちかねのつくね!超おいしい~!焼き加減も抜群です!炭焼きあらたさんのメニューを見てみると4000円で飲み放題ってコースがありました。それもすごいし、接客はものすごく丁寧だし、大将の気配り目配りも素晴らしい!人気でるのわかります!



なすをいただいて、肝が登場しました!肝もと~ってもおいしいです!

 



気になったトマトチーズを見てこれはすごいと感心しました!チーズが本当にたっぷり!これですよこれ!トマトチーズにしっかりをチーズをからませてもチーズが結構残るくらいかけてくださいました。こういう太っ腹なところもお客様に支持される理由でしょうね。本当に素晴らしい!



皮をいただいて最後はペコロス!ここでお腹いっぱいに!

 



お会計をお願いすると鶏スープを出してくださいました!ごはんを入れて食べたい!って思わずいっちゃうくらい濃厚でおいしいスープでした!



あらたさん本当に素晴らしいお店です!ぜひ広島にお越しの際はお立ち寄りくださいね!

炭焼きあらた
広島市中区幟町7-7
082-224-6550

投稿者:若旦那 2018/03/27

うずらって基本的には脇役の脇役のはずが、、、   炭焼 たにぢ

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ここ最近ゲームオブスローンズという映画を見ています。これ一度見始めたら気づいたら朝になっているという私にとってはかなり強力な夜更かし媚薬になっています。ものすごくおもしろい!頭の中でちゃんと相関図をもっていないとすぐわからなくなりますからね~。



最近とくにはまっているお店、炭焼きたにぢさんに伺ってきました~!とってもおいしい焼き鳥がいただけるお店です!最初に登場したのは地鶏の胸肉と山芋を合わせたもの。おいしいです!



この日もおまかせでお願いしました!まずはなんこつから!塩味がほどよくっておいしい~!



久々にたにぢさんの手羽をいただきました~!この手羽がおいしいのなんのって!ジューシーさの中に皮の弾力がよくあいます!



この日は土佐ジローがありました!土佐ジローのもも!これがとってもおいしいのなんのって!すばらしい!肉のうまみを感じます!



大好物のハツが登場しました!焼き加減といい大きさといいフレッシュさといい!あ~幸せですね~!



ここでお待ちかねのうずらが!おまちかね?うずらのたまごがおまちかね?ふつうはうずらの卵って串焼きの中では脇役の脇役になりがちですね。なりがち?というよりもそうだと思います。でもたにぢさんのうずらの卵はすばらしい!なんといっても半熟!半熟なんです!最近流行りという噂もききますが、ここまでおいしいうずらの卵は初めてでした!口のなかでとろけていきますよ~!なのでおまちかね!



鶏みそ豆腐で休憩しつつ、つづいて山芋が登場しました!この山芋も最初に一口いただくとすぐにわかります!すごいことが!さくっという食感がたまりませんよ~!



炭焼きのお店ですから豚バラもありますよ~!豚肉独特のうまみを感じますね~!



肝が登場しました!たっぷりとタレを従えて!お酒がどんどんすすんでいきますね~!



つくねがおいしいお店は何食べてもおいしいと思っているんですが、たにぢさんのつくねもおいしい~!



一本しか残っていなかったはつもともいただきました!独特の食感がたまりません!



メニューをよく見てみるとラーメンがあるじゃないですか!

ということでもちろん最後はラーメンで〆ました!このラーメンがまためちゃめちゃスープがおいしい~!鶏の出汁がたまりませんね~!たにぢさん最高~!




炭焼 たにぢ
広島市中区流川町1-16
082-246-3960

投稿者:若旦那 2018/03/09