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お寿司屋さんでいただく渡り蟹!      鮨あらた

投稿日時 2015/2/28 10:23:38
執筆者 parksideadmin
おはようございます。

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ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

2月の最終日28日を迎えました。昨日から急に冷え込んでしまってびっくりしましたが、今朝もかなり冷え込んでいます。私の同級生がとある洋服店に昨夜から10時間並んでいるのですが、相当冷え込んでびびったみたいです。どうしてならんでいるか、、、それは、、、ものすごくレアなTシャツが販売されるからなんだそうですよ〜!

さて、ここ最近いろいろなお店でよくみかけるのが渡り蟹と筍。どちらも季節になってきたので登場してきていますね〜!今回はその両方をこちらのお店で偶然いただくことができました!お店の名前は鮨あらたさんです〜!

今年に入ってなかなか通うことができない鮨あらたさんなんですが、この日は前もって予約して気合をいれてみんなで伺ってきました!今回は人数が多かったのでお座敷です!



先付けをおいしくいただいた後はお刺身の盛り合わせでした!どれも抜群のおいしさでしたが、なかでも〆さば、カンパチが私のドストライクに入っていました!この量で3人で分けていただいたのでかなりの大満足感でした!



つづいて最近よく目にする筍が登場しました!筍のいい香りと出汁の香りがたまりませんね〜!すばらしいおいしさです!筍って簡単にいいますけどかなり下ごしらえに手間がかかりますもんね〜。丁寧に仕事をしてくださっています。大将の気持ちが伝わってくる至極の一品でした。感動です!



つづいてトリ貝の紐をだしてくださいました!お刺身にトリ貝が入っていたのであったらいいな〜って思っていたのですが登場して二重の感動です!



ここで渡り蟹が登場しました!事前にお願いしていなかったのですが、大好物と知ってくださっているのでご準備いただいたのかな。うれしい〜〜!大きさも文句なし!うまい!!!



キンメを煮つけでいただきました!あらたさんの煮付けはめちゃめちゃうまいですよ〜!



ここで牡蠣が登場しました!小粒ですいません〜〜〜といわれながらも身がぷりっぷりで食感がぐ〜〜!



貝柱を炙ってくださいました!風味がたちますね〜!



最後は贅沢にウニと穴子を握っていただきました!あらたさんは海苔が超おいしいのでウニと相性抜群です!あなごもとろけました!!!



鮨あらたさんの大将はほんとに心を癒してくださる素敵なお方です。常連さんはお鮨を食べに来るというよりも大将に会いに来るという方がおおいんですよ。すばらしいお店です!

ぜひ広島にお越しになられたらお立ち寄りください。ファンになられるとおもいます!

鮨 あらた
082-249-2299
広島市中区大手町3-1-10-102




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