若旦那の広島びいき - ついに牡蠣が出回り始めました!    えび一

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ついに牡蠣が出回り始めました!    えび一2016/10/17 4:05 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

10月17日の今日の広島は朝から曇りになっています。この時期なのに私は半袖ででかけております、、、半袖、、、まったく寒くないですね。周りの方もおかしいね〜とおっしゃっておられました。まあ温かいのはいいことなんですけどね!



さて、今週のえび一さんはのコーナーがやってまいりました!この日もえび一さんは予約がびっしり大忙しでしたよ〜!まずはとってもおいしい生ビールをいただきながらいつもの先付をいただきます。これが楽しみで仕方ないんですよね〜!大好きないちじくの生ハム巻きも入っていました〜!



つづいてお刺身をいただきます!この日は本マグロと生ウニに加えて広島サーモンの酢じめをいただきました!本マグロはいつものごとくおいしい〜!さらに生ウニもとっても濃厚でおいしい〜〜〜!今回の生ウニは内海のウニでした!そしてサーモンの酢じめ!サーモンって酢でしめたらこんな風味になるんですね〜!とってもおいしい〜!



次にお願いしたのが銀杏!銀杏って不思議ですよね〜!たくさん食べたら体に悪いって聞くのに少しいただくのであればあれほど癖になる食べ物なかなかないですからね〜!そして銀杏って料理人さんの腕前によって全く味が違ってきます。ぜひえび一さんの銀杏を試していただきたいですね〜!感動しますよ!





つづいて、日本酒をいただきながら今年初めてのむき身の牡蠣をバター焼きでお願いしました!少しずつ市場に出始めているようです。今年の牡蠣はどうでしょうかね〜。いただいてみると、、おいしい〜!すばらしい!牡蠣の風味がしっかりでていますね〜!



おいしい牡蠣に触発されてもう一つ焼きでいただきたくなりましたので牡蠣小町をお願いしました〜!広島のブランド牡蠣ですね〜!大きな牡蠣でとってもおいしかったですね〜!



さっぱりするためにタコ酢をいただきました〜!おいしい〜!久々にえび一さんのタコ酢をいただきましたが、最高でした〜!





日本酒をお願いして最後はサバの煮込みをお願いしました!サバをいただきながら日本酒をいただく、日本人に生まれてよかった瞬間ですよね〜!

今宵も幸せでした!

えび一
広島市中区流川町7−3
082-247-2655

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