若旦那の広島びいき - 低温熟成がカギでした!   ポークアンドチキン江田島 その2

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低温熟成がカギでした!   ポークアンドチキン江田島 その22016/10/05 6:34 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

台風が広島に最接近していますというニュースを聞くちょっと前までは風が相当強かったのですが、最接近したことからなぜか風が弱まって、、、いまはそんなに風を感じることなく逆に過ごしやすい天候になっております。もう台風の影響はないのかな〜?!



さて、さきほどご紹介いたしましたポークアンドチキン江田島さんの続きです。広大な鶏舎を拝見させていただいた後は戻っておいしいお料理をいただきました〜!まずはノンアルコールビールで乾杯!







まずは炭でおいしい豚肉を焼いていきます〜!この豚肉がおいしいのなんのって!鍋するときとかポークアンドチキンさんの豚肉ですると特においしいんですよ〜!特製のにんにくタレでいただくと、、おいしい〜〜〜!最高ですね!



ここで玉子焼きが!これ、、普通の玉子焼きではないですよ!あの鶏舎でとれた有精卵のみを使用した超高級玉子焼きです!いただくと、、コクがまったくちがいますね〜!すばらしい〜!ちなみに卵は一個60円くらいだったような、、



つづいて内臓などのごった煮をいただきました〜!ポン酢がきいていておいしいんですよね〜!お酒のあてに最高ですが、ノンアルコールにもぴったりです!



ここで待望の江田島シャモが登場しました!胸肉ともも肉です!普通ならもも肉のほうが好きって方が多いと思いますが、、私は江田島シャモの胸肉が大好物です!まったくパサパサしていません!見ないで食べたらもも肉かなって思ってしまうくらいジューシーです!すばらしい!

ここで大将から

「ちょっとこれ食べてみてもらえませんか?」



といっていただいたのがもも肉。うん、この前にでてきたもも肉と一緒、、じゃない、、、、なかったです!いただくと、、まったく違う!柔らかさが段違いに違っています!そしてうま味が増している!

「低温で3日間ほど熟成させてみました!そしたらこんな感じに仕上がって、、、!」

研究の成果ですね!すばらしい〜!もちろんおかわりしました!

低温熟成の江田島シャモこれから市内を中心にいただけるお店が増えてくると思いますので、ぜひ見かけたら飛びついちゃってくださいね!


ポークアンドチキン江田島
http://p-and-c-etajima.com/

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