若旦那の広島びいき - 南大門に慣れてきたら

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南大門に慣れてきたら2010/05/29 12:00 pm

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の

観光地をご紹介しております

パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

この季節になると、お客様から

「おいしい焼肉屋さんはないですか?」

とよく聞かれるようになります。

時間によって、あいているところが限られてくるのと

パークサイドホテルからの距離を考えてご紹介するように

していますが、

8時までの時間でお問い合わせをいただくと、

こちらをご紹介しています。












焼肉の南大門さんです。

広島の焼肉といえば、南大門はよく耳にされると思います。

私も小さいころによく連れて行ってもらっていました。

昔に比べて、ちょいと高めにはなってきていますが、

まず間違いないお店ですので、安心して利用いただけます。

通常、ロース、カルビをメインに注文するのが普通ですが、

南大門に慣れてこられた方に、いつもと違った楽しみ方を

ご提案してみます。

リーズナブルにそして体にもさらに良い頼み方として、


まずは













ナムルから入ってみましょう。

ナムルを頂きながら、ビールを飲む。

ナムルの程良い、塩かげんがビールによくあいます。

そして、続いては、













こちら。こちらはチョゲタンです。

チョゲタンとは、蒸し豚とキムチや韓国酢の物のコラボレーションしたものです。

これ、、、正直言って、

あまり知られていませんが、、、

おいしんです。

一人一つ食べても大丈夫です。

蒸し豚ですから、油はおちていますし、

酢の物の味なので、さっぱりしていくらでも食べられます。

きゅうりがはいっているのですが、きゅうりのキューちゃん的な

感覚で頂けます。これがまたビールに合うんですね。

そして、最後に、

そう、これだけ食べたら結構満足します。

最後にロースを一人前。

一人前といっても結構なボリュームがあるので、

1600円でもお得です。











もし足らない場合はカルビを追加してください。

ロースとカルビをたらふく食べるよりも、

こうやって体をおもいながら焼肉を楽しむこともできますよ。

南大門といったら、冷麺が有名ですが、

焼肉を食べずに冷麺だけを頂く。

これもありです。よくみかけますよ。

同じ店でも、ちょっとメニューの頼み方を変えると

また違った楽しみ方がありますね。


広島にお越しの際は、是非南大門にお越し下さい。

おすすめです。


それと!

店員さんがみんなフレンドリーですよ!

とくに泉尾さん!

いつもやさしくしてくれて、ありがとうございます。

泉尾さんは月曜日は1F、それ以外は2Fが担当です。( `ー´)ノ



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